Оказывается, что плавленый сыр легко можно приготовить в домашних условиях, и варить его можно без добавления яиц, так получается более нежный сыр. При этом, ему можно придать вкус по своему желанию. В данном рецепте я добавила соленые огурцы, перец острый, паприку и прочие пряности. Сыр можно просто намазывать на ломтик хлеба, и это уже вкусно и сытно. А можно этим сыром наполнить половинки помидоров или яиц, получится вполне приличная закуска к фуршету, обеду, ужину...
Ингредиенты для "Сыр плавленый домашнего приготовления "Пикантный"":
Все продукты должны быть комнатной t. Огурцы натереть на тёрке "мелкая чешуйка", откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.
Выложить в сотейник творог, сливки и соду, смешать погружным блендером. В некоторых случаях домашний плавленый сыр готовят на паровой бане, если у вас есть сотейник или кастрюля с толстым дном, можно варить сыр без "бани", что я сделала и очень этим довольна! Главное держать среднюю температуру, тщательно мешать лопаткой и следить, чтобы масса не подгорела. Если же вы не уверены, лучше варите на паровой бане.
Поставив сотейник на средний огонь, варить, постоянно помешивая. При нагревании выше t 60C, творог уже начинает плавится. Уменьшить огонь и варить до полного плавления творога и однородности массы, примерно 5 - 7 минут.
Снять сотейник с огня, вмешать в сырную массу сливочное масло, тщательно перемешать венчиком, можно ещё раз пробить блендером.
Добавить паприку, перец чёрный, специи по вкусу, солёные огурцы без жидкости. Всё хорошо перемешать. P. S. Если творог, который вы используете - сухой, возьмите сливок на 10-20 г больше, готовый сыр должен "лениво стекать с лопатки".
Переложить массу в чистую посуду, в стеклянную или из пищевого пластика, накрыть плёнкой в контакт для полного охлаждения. Затем убрать в холодильник для стабилизации, часов на 6 - 8.
Замечательный плавленый сыр с пикантным вкусом, на ломтике тоста подойдёт для вашего завтрака с чашкой кофе или чая. Для праздничной подачи им можно наполнить половинки редиса, помидоров, яиц, украсив зеленью.
Когда-то пыльная акация украшала каждый старый дворик. Мальчишки мастерили из её стручков импровизированные свистки. В моём детстве на таком свистке мне насвистывал незамысловатые мелодии мой отец. Читать далее