Всех любителей кофейно-сливочного и шоколадного вкуса приглашаю! Этот десерт стал отличным дополнением к чашечке кофе. Легкая горчинка шоколада, сливочно-кофейный вкус творога и нежнейшее облако взбитых сливок - это стоит попробовать! А если горький шоколад заменить на молочный, то и дети не откажутся!
Подготовим необходимые продукты. Я не добавляла сахар. Для меня вкус был идеальный. Если вы любитель сладкого, то добавьте в творожную начинку подсластитель по вкусу.
Из общего количества сливок отлить 40 мл и растворить в них кофе. Влить кофе в творог и взбить блендером. Если для вас творожная масса плотновата, то добавьте еще сливок.
Шоколад поломать на кусочки. Оставшиеся сливки довести почти до кипения и залить шоколад. Накрыть на несколько минут. Хорошо размешать и остудить.
Выкладываем в креманки или бокалы слоями - творожный слой шоколадный слой
Верх украшаем взбитыми сливками и шоколадной стружкой (по желанию).
Оптимальная влажность окружающей среды, в которой живет и осуществляет свою повседневную деятельность человек, в идеале должна находиться в пределах от 40 до 75 процентов. Снижение влажности воздуха в квартире или в офисе ниже данной отметки зачастую обусловлено увеличением циркуляции бытовой пыли в воздухе, причем чаще всего оно ощущается в зимний период, в самый разгар отопительного сезона – в это время из-за активно функционирующих в помещении батарей отопления влажность воздуха запросто может упасть и до двадцати процентов! Ничего хорошего слишком сухой воздух в себе, разумеется, не несет, и для того, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, специалисты рекомендуют непременно обзавестись увлажнителем воздуха. Чем же именно этот умный приборчик способен нам помочь? Читать далее