В этом пироге мы используем творог два раза. Сначала приготовим творожное рубленое тесто, которое прекрасно подходит как для сладкой, так и солёной выпечки. Наполним его нежной творожной начинкой, добавив ароматный ягодный слой. Если у вас до сих пор в морозилке скучают прошлогодние запасы, самое время их использовать!
Смешать свежие или размороженные ягоды с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, тонкой струйкой ввести в кипящую ягодную смесь. Проварить в течение одной минуты, снять с огня. Охладить.
Для теста смешать и пробить в блендере творог, муку и сливочное масло.
Добавить желток, собрать тесто в комок, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Смешать в блендере все ингредиенты для творожного слоя.
Раскатать тесто в тонкий пласт.
Перенести в форму для тарта.
Заполнить форму творожной начинкой, а сверху распределить ягодную.
Также можно испечь пирог в виде галеты, без формы.
Для этого распределить начинки поверх раскатанного теста и защипнуть края.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут. Тесто должно слегка зарумяниться.
Когда-то эта песня была очень популярна, звучала практически на каждой свадьбе. Молодожены гордо носили на безымянных пальцах правой руки новенькие обручальные кольца. Читать далее