Дорогие друзья! Лето не будет скучным, если вовремя записывать и фотографировать свои успехи. А чтобы сделать лето будет еще более увлекательным, мы запускаем наш марафон. У наших пользователей есть возможность побороться за прекрасные призы от Семена Гранд. Спешите принять участие! В этом году одарены будут до 15 лучших участников!
Предлагаю приготовить этот вкусный и простой в приготовлении десерт. Вместо крема между двумя слоями бисквита у меня будет творожно- сметанная прослойка с грецкими орехами, шоколадом и черносливом. Такой тортик подойдет как для праздничного стола, так и для обычного чаепития.
Сначала приготовим шоколадный бисквит. Яйца взбить с сахаром до пышной массы и увеличения в объеме.
Муку просеять вместе с какао-порошком, добавить мучную смесь к яичной и аккуратно перемешать снизу вверх.
Вылить массу в форму и выпекать в духовке при t=180 градусов в течение 15 минут. На дно формы положить кружок пекарской бумаги, бока ничем не смазывать. Размер моей формы d=20 см.
Выпеченный бисквит разрезать на две части.
Отмерить ингредиенты для сметанно-творожной прослойки, желатин залить холодной водой на 20 минут.
Грецкие орехи подсушить и нарезать ножом на кусочки, шоколад и чернослив тоже измельчить.
Желатин нагреть до растворения и влить тонкой струйкой в творожную массу, перемешать.
К творожной массе добавить орехи, чернослив и шоколад.
На дно разъемной формы поместить одну часть бисквита, бока формы проложить ацетатной пленкой или полосками пекарского коврика как у меня. Если вы любите промоченный бисквит, то приготовьте сироп для промочки, сварите сахар и воду соотношение 1:1. Я не промачивала бисквит.
Сверху на бисквит вылить подготовленную творожную массу, равномерно распределить ее, положить вторую часть бисквита и поставить в холодильник на 2-3 часа чтобы сметанно-творожная прослойка стабилизировалась.
Приготовим глазурь. Смешать сахар, какао-порошок и молоко, хорошо все растереть и довести до кипения, дать покипеть 1 минуту, добавить сливочное масло.
Достать торт из холодильника, освободить от формы и полить шоколадной глазурью. Сверху украсить по своему вкусу. У меня в качестве украшения это маленькие безе, белый шоколад, кусочки вафли и кондитерская посыпка.
Отрезаем кусочек, наливаем чай и наслаждаемся. Приятного чаепития!
О полезных свойствах грецкого ореха известно всем. А вот о том, что листья этого дерева тоже можно применять в лечебных целях, знают далеко не все. Чем полезны эти листья, и как их использовать? Читать далее