Яйцо куриное (2 для начинки , 1 для смазывания) — 3 шт
Рецепт "Хачапури по-аджарски":
В миске смешиваем воду, молоко, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем 2 ст. л муки от общего количество. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Далее добавляем в миску соль и растительное масло. Перемешиваем и добавляем постепенно муку. Замешиваем мягкое тесто.
Оставляем на 40 минут в тёплом месте. Тем временем сыр натираем на терке. Добавляем соль и молоко к сыру.
Далее тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем. С двух сторон по краю выкладываем сыр и скатываем к центру. Хорошо защипывая края.
Готовые хачапури перекладываем на противень. В центр выкладываем сыр. Края смазываем желтком. И отправляем в заранее разогретую духовку при 250 гр на 7-10 минут.
Далее в середине каждого хачапури делаем углубление вилкой. И отправляем по 1 яйцу. Обратно ставим в духовку на 5 минут, белок должен схватиться, а желток должен быть жидким.