Предлагаю Вашему вниманию рецепт шоколадного пирога с творожной начинкой. Никогда нельзя предсказать какой выпечка получится в итоге. Свою форму пирог приобретает в процессе выпекания самостоятельно. Все зависит от качества творога и консистенции теста. Тесто, в процессе приготовления может подняться и покрыть творожный слой, либо начинка останется сверху, не давая тесту ее вытеснить. Независимо от формы и рисунка, пирог получается интересным на вид, сочный и вкусный.
Соединяю составляющие творожной начинки. Для однородности можно протереть творог через сито или взбить творожную массу погружным бледером.
Форму для выпекания застилаю пергаментом, смазываю его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Распределяю по форме подготовленное шоколадное тесто, затем выкладываю творожную массу, не доходя до краев шоколадного теста 1-1,5 см. Помещаю форму с тестом в холодную духовку. Включаю ее на 180 градусов и выпекаю пирог около часа. В данном рецепте использую форму 18 см.
Весна идет полным ходом - природа просыпается и радует нас теплым солнышком, хорошей погодой. Но почему-то в это прекрасное время года многие ощущают упадок сил, нежелание «активничать». Читать далее