Перед тем как приступить к приготовлению творожного теста, хочу обратить внимание на ряд моментов. Лучше всего для приготовления печенья подходит творог жирностью 5-9%. Предварительно творожное зерно следует отжать через марлю, сложенную в 2-3 слоя и пробить при помощи погружного блендера. В миску добавить подготовленный творог, добавить сливочное масло (50 гр.) и сметану (1 ст. ложка).
Затем добавить сахарную пудру (50 гр.), ванильный сахар (1 ч. ложка), разрыхлитель (1 ч. ложка), щепотку соли и лимонный сок ( 1ст. ложка). Смесь размешать.
Далее добавить общее количество муки (130 гр.). Муки, возможно, потребуется чуть больше, мука бывает разная. Быстро замесить тесто. Слишком долго тесто вымешивать не следует. Тесто должно иметь мягкую структуру и быть удобным в работе. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.
Далее тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3-5 мм., присыпать сахаром и еще раз прокатать скалкой сахарный слой. При помощи кулинарного резца-колесика нарезать полоски, как показано на фото. Свернуть рогалики.
Каждый рогалик присыпать сахаром и поместить на застеленный пергаментом противень.
Противень отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать рогалики до золотистого цвета.
Всем хочется, чтобы дома было красиво и уютно. Но нередко при оформлении домашних интерьеров люди совершают ошибки, из-за которых впоследствии возникает ощущение серьезного психологического дискомфорта. Вот самые распространенные из них. Читать далее