Кабачки нарезать кружками толщиной 0,5 см, обвалять их в муке. На этом этапе кабачки не солить.
Обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон.
Жареные овощи переложить в отдельную миску, теперь можно немного их посолить.
Репчатый лук нарезать полукольцами и жарить на смеси растительного и сливочного масла.
Когда лук станет прозрачным добавить тертую на крупной терке морковь и продолжать обжаривать лук вместе с морковью.
Пока жарится лук приготовим заливку. Смешать сливки и сметану, добавить измельченный чеснок, бульоный кубик и черный перец. Заливку можно сделать из одной сметаны или одних сливок.
Переложить кабачки в сковородку к жареному луку.
Вылить заливку на овощи, довести до кипения и отключить плиту.
Подавать кабачки в соусе к мясу, курице, картошке. Приятного аппетита!
Каждый из нас оказывался в ситуации, когда нам предлагают оценить качество вина. Помните: «Ну, как тебе это вино? Что скажешь?» или еще страшнее: «Угадай!» Что мы обычно говорим, понюхав с видом знатока содержимое бокала: «Н-да… Класс!» Немногие могут похвастаться навыками дегустатора вина. Можно ли освоить дегустацию вина? Читать далее