Пекинскую капусту нарезать четвертинками, мне больше нравится крупными, поэтому капусту покупаю большую. Положить на большую тарелку или миску.
В
миске смешать оливковое масло, лимонный сок, воду, мелко порезанный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Залить нашу капусту и оставить минут на 10.
Разогреть сковороду и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.
Выложить на блюдо для подачи.
Перец нарезать полосками и обжарить на небольшом количестве оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Выложить поверх пекинской капусты.
Порезать шампиньоны и тоже обжарить в небольшом количестве оливкового масло и соевого соуса. Выкладываем сверху болгарского перца.
Помидоры режем четвертинками и быстро обжариваем. Можно немного посолить. Выкладываем на наше блюдо.
Моем несколько веточек укропа и мелко режем. Посыпаем сверху салат. Готово!
Описание: В Пост тоже хочется чего-то вкусненького из выпечки в выходной воскресный день. Я вам предлагаю постные кексы на натуральном кофе, с добавлением мёда, хлопьев Геркулес, с сухофруктами: курага, чернослив, финики и орехами: грецкий и миндаль. Кексы внутри влажные, пористые, в меру сладкие, отлично подойдут для чаепития и взрослым, и детям.
Описание: Эта коврижка покорит сердце всех любителей ароматной, домашней, уютной выпечки к чаю. Готовить очень просто, взбивать ничего не нужно, просто смешать и испечь. А ещё сделаем аппетитный шоколадный узор на коврижке. Пока печется коврижка, ароматы по кухне витают просто божественные! Заходите, угощайтесь!
Описание: Уштипки по-боснийски очень похожи на небольшие пончики. Тесто дрожжевое, готовится просто и быстро. Уштипки «отщипывают» от теста и жарят в большом количестве растительного масла. Уштипки по вкусу нейтральны – не солёные, не сладкие, поэтому их можно сочетать с чем угодно. Дети любят их есть с вареньем, мёдом, шоколадным кремом, взрослые – с сыром, копчёностями. Отлично идут как тёплые, так и остывшие. Если хотите получить
более сдобные уштипки, добавьте в тесто 1-2 яйца, соответственно чуть увеличив количество муки.
Описание: Рецепт подсмотрела у Ирины Хлебниковой, название не меняла. Арабская так арабская! Главное, что она оооочень вкусная! Слоистая, хрустящая, очень сытная. Думаю, найдутся любители заморочиться. Хотя, надо сказать, что во второй и последующие разы процесс приготовления значительно ускоряется. Приглашаю попробовать!
Каждый из нас хочет быть счастливым. Мы стремимся к успеху, надеемся на удачу, но к сожалению, не всё зависит от нас. Даже богатые, красивые бывают несчастны... Читатьдалее