Я получила множество поздравлений и чудесных пожеланий в свой день рождения от вас, милые мои Поварята! Спасибо вам огромное! Хочу в благодарность за это угостить вас пирогом с маком и изюмом! Чай на столе! Заходите, угощаю!
Смешать масло и 125 граммов муки. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить чайную ложку сахара и чайную ложку муки. Оставить подходить в теплом месте
В отдельной миске смешать подошедшие дрожжи, яйца, желтки, соль, сахар и оставшуюся муку. Заместить тесто. Положить тесто в миску, занянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на час.
Разделочную доску слегка присыпать мукой. Подошедшее тесто раскатать в пласт 40х50 см.
На отдельной доске охлажденное масляное тесто раскатать в пласт размером в два раза меньше, чем пласт дрожжевого теста.
Масляное тесто выложить на середину пласта дрожжевого теста. Прикрыть масляное тесто дрожжевым тестом. Раскатать аккуратно два теста вместе. Уже известный способ приготовления слоеного теста.
Сложить конвертом тесто, положить в миску, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода.
Подошедшее тесто раскатать в пласт. Один край сложить от себя, другой к себе, а края -друг на друга. Положить в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место для подхода.
Изюм залить кипятком на 5 минут. Молоко довести до кипения, добавить сахар, мак. Перемешать и варить 2 минуты. Снять с огня. Слить воду с изюма. Добавить изюм к маку и корицу. Перемешать. Остудить.
Подошедшее тесто разделить на 4 части.
Форму для выпечки 20х30см. смазать маслом. Раскатать первую часть теста на пласт и выложить ее на дно формы.
Выложить на тесто 1/3 начинки. Разровнять лопаткой. Повторить три раза. Получится три слоя теста и три слоя начинки. Верхний слой начинка.
Четвертую часть теста раскатать и нарезать сеточку валиком.
Выложить сеточку на начинку. Смазать желтком и выпекать в разогретой духовке при 180гр 40 минут. Готовый пирог остудить на решетке.
Описание: Многие любят минтай в сметане, но каждый готовит его по-своему. Я хочу предложить рецепт без традиционных лука и моркови, а с пикантным вкусом маринованных огурчиков и укропа. Возможно, этот вариант кому-то приглянется.
Описание: Конечно, сразу же заинтересовал перевод этого загадочного "корвапуусти". Перевод оказался не особо влагозвучным - "оплеуха"! Но чтобы не шокировать потребителей, а рецепт этих булочек размещают на упаковках муки, булочки назвали "Приплюснутые уши" из-за особой формовки. Ах, какие же вкусные эти "уши"! Воздушно-невесомые, с головокружительным ароматом, сладкие. В тесто обязательно добавляют молотый кардамон, ибо кардамон - это визитная карточка
скандинавской сладкой дрожжевой выпечки.
Не стоит много говорить о вкусе булочек, их нужно печь и есть с удовольствием.
Описание: Рыба, приготовленная по предложенном рецепту, всегда получается невероятно нежной, даже если мясо рыбки считается сухим. А имбирь, чеснок и лук придадут пикантный аромат.
Описание: Оладьи для бутербродов. Сегодня я их делала на завтрак для кусочков печени трески. В понедельник масленичная неделя. Это ещё один вариант оладий и блинов.
Знаменитые косметические бренды постоянно изобретают что-то новое — надо ведь привлекать клиентов новыми продуктами. На сей раз бренды придумали запеченную косметику: пудру, румяна и тени. Многие покупательницы уже успели их попробовать и полюбить. Теперь без них они не представляют себе своего косметического арсенала. Читатьдалее