Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Пирог с сырком, луком и яйцом

Автор: obukhov11 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Пироги 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Очень вкусный пирог с нежной рыбкой, луком и яйцом. 

Ингредиенты для "Пирог с сырком, луком и яйцом":
Для тестаДля начинкиДля оформления пирога

Рецепт "Пирог с сырком, луком и яйцом":
Пирог с сырком, луком и яйцом ингредиентыТушки сырка почистить, удалить голову, внутренности, хвост и плавники. В рецепте использовались тушки около 30-35 см.

Пирог с сырком, луком и яйцом ингредиентыРазделать рыбу на филе.

Пирог с сырком, луком и яйцом ингредиентыВ сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Репчатый лук нашинковать полукольцами. Тушить лук до мягкости и прозрачности на медленном огне.

Пирог с сырком, луком и яйцом ингредиентыЛук со сковороды убрать. Филе сырка нарезать на полоски (3-4 см.)

Пирог с
сырком, луком и яйцом ингредиентыВ масле, где тушился лук, обжарить кусочки рыбы до легкой золотистой корочки, соль и лимонный перец не добавлять. Подготовленную для начинки рыбу отставить в сторону.

Пирог с сырком, луком и яйцом ингредиентыТесто.

В миску добавить 200 мл. молока. Молоко слегка подогреть, добавить 1 ст. ложку сахара. Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочно - сахарную смесь. Смесь хорошо размешать, добавить пакетик дрожжей (7 гр.). Смесь еще раз хорошо размешать и поставить в теплое место, накрыв пищевой пленкой или полотенцем. Через некоторое время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

Пирог с сырком, луком и яйцом ингредиентыДобавить в опару соль (1 ч. ложка), добавить яйцо (1 шт.), добавить 2 ст. ложки растительного масла.

Пирог с сырком, луком и яйцом ингредиентыСмесь хорошо взбить, затем добавить остальную норму муки. Замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить на подъем. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. После можно приступить в разделке пирога.

Пирог с сырком, луком и яйцом ингредиентыТесто разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт. Форму для выпекания пирога смазать тонким слоем сливочного масла, сделать "французскую рубашку". Перенести раскатанный пласт в форму для выпекания пирога, сделать небольшой бортик. Размер формы для выпекания пирога 26 см. Выложить на слой теста кусочки обжаренной рыбы, добавить лимонный перец и соль по вкусу. 

Лимонный перец можно приготовить самим. Лимонную цедру высушить, измельчить в кофемолке, добавить в молотый белый перец.

Пирог с сырком, луком и яйцом ингредиентыДалее добавить тушеный репчатый лук.

Пирог с сырком, луком и яйцом ингредиентыЯйца отварить, нашинковать кусочками/соломкой. Добавить на слой тушеного лука нарезанные яйца. Второй слой теста раскатать., поместить раскатанный слой теста на яичный слой. Края подвернуть к середине пирога.

Пирог с сырком, луком и яйцом ингредиентыОстатками теста оформить пирог по вкусу. Пирог смазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом. Серединки цветов выполнены из горошин белого перца. Дать пирогу расстояться в течение 10-15 мин и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до румяной корочки.

Пирог с сырком, луком и яйцом ингредиентыГотовый пирог смазать куском сливочного масла, накрыть салфеткой для смягчения верхней корочки. 

Приятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Тонкие блинчики на воде
Описание: Такие блинчики сможет приготовить даже начинающая хозяйка: тонкие, воздушные и с дырочками, которые многим хозяйкам даются с большим трудом. Вся семья будет накормлена блинами и обязательно попросит добавки.

 

Грудинка сыровяленая
Описание: Вкусно, недорого и очень просто.
Ингредиенты: Грудинка, Соль, Специи.

 

Сливочно-ванильный эликсир
Описание: Чудесный соус – сливочно-нежный, бархатистый, похожий по вкусу на растаявшее мороженое...

 

Трехцветный пирог к празднику
Описание: Поздравляю от души всех девочек с праздником весны 8 Марта! Угощаю вас очень вкусным пирогом! Заходите!

 

Салат с печенью трески Праздничный
Описание: Мои дорогие, спешу поделиться! Ведь может рецепт вам к столу пригодится! Такой очень сочный, нежнейший салат! Он вкусный, приятный и мало затрат! Готовить на кухне нам вряд ли придется, но может мужчина с меню разберется? А женщин я с праздником всех поздравляю! Улыбок, цветов, море счастья желаю!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Украшение пасхальной корзинки

15 апреля 2019, рубрика Другие рукоделия
Скоро наступит Пасха – светлый праздник. Многие заранее готовятся к этому дню: затевают генеральную уборку, украшают дом или квартиру цветами, веночками, изготавливают сувениры. Пасхальная корзинка – один из атрибутов праздника. С ней идут в храм, в гости, на пикник. Предлагаем украсить её. Читать далее



В избранное