Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Пирог слоёный с творогом

Автор: nadin0930 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Пироги 

Участвует в конкурсе: 
Звезда Яндекс.Дзен 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Хочу предложить Вам вкусный слоеный пирог из "не слоёного" теста. Верх получается из очень тонких хрупких "лепестков". Внутри же тесто пропитывается творожной начинкой и пирог очень мягкий и нежный. 

Ингредиенты для "Пирог слоёный с творогом":
ТестоНачинкаДополнительно

Рецепт "Пирог слоёный с творогом":
Пирог слоёный с творогом ингредиентыВ теплой воде (30-35 градусов) размешать простоквашу и растительное масло. 
Посолить и всыпать просеянную муку.

Пирог слоёный с творогом ингредиентыЗамесить тесто, вначале лопаткой, складывая друг на друга края, чтобы тесто не "затянулось",

Пирог слоёный с творогом ингредиентыа затем слегка руками, тесто должно не расплываться, а хорошо держать форму (зависит от муки). 
Упаковать в пакет или пищевую пленку и оставить для созревания на 2 часа, при комнатной температуре.

Пирог слоёный с творогом ингредиентыТеперь разделить тесто на пять равных частей, две из которых соединить в один кусочек. 
Слегка подкатать получившиеся ЧЕТЫРЕ части в колобки, накрыть пленкой.
Пока колобки "отдыхают", приготовить начинку: для этого все ингредиенты начинки соединить в чаше блендера, взбить в однородную, пышную и ГЛАДКУЮ массу, примерно 3-4 минуты. Время взбивания зависит от качества творога, если творог очень сухой добавьте дополнительно сметаны.
Мысленно разделите начинку на три части.

Пирог слоёный с творогом
ингредиентыОбильно смазать форму для выпечки смесью из растопленного сливочного масла и растительного. Я использовала форму диаметром 20 см, глубина 6 см.
Теперь раскатать наИбольший колобок, обильно припыляйте тесто крахмалом. Тесто очень эластичное, а благодаря крахмалу хорошо скользит по поверхности и прекрасно раскатывается в очень тонкий пласт. 
Дальше схема проста: четыре слоя теста, один из них в два раза больше, он тонко раскатывается и первым укладывается равномерно по дну формы, и так чтобы тесто намного свисало через края формы, на него выливается 1/3 часть начинки.
Три (2,3 и четвертый) других пласта теста раскатываются чуть большего, чем форма, диаметра. И укладываются на слой начинки "небрежными" складками, чем больше складочек на каждом слое теста, тем слоистее пирог. На второй и третий выливаются остальные две части начинки, четвертый пласт без начинки, но обильно поливается маслом. И накрывается в нахлест свисающими краями первого (самого нижнего) пласта. Как буд-то запаковали коробочку. Выливаем оставшееся масло, распределяем по всему верху, края подтягиваем в равномерные складочки.

Пирог слоёный с творогом ингредиентыОтправляем нашу "коробочку"- пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Через 10 минут температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности время выпечки занимает 45 минут.
Верх получается воздушным и очень хрупким.

Пирог слоёный с творогом ингредиентыПирог слегка охладить и посыпать сахарной пудрой.
На следующий день (если пирог останется) можно слегка разогреть в сухой сковороде под крышкой, или на паровой решетке в мультиварке. Хотя пирог вкусный и в холодном виде, но теплый нежнее.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

 

Бездрожжевые лодочки с грибами и капустой
Описание: Тесто для лодочек бездрожжевое на воде с подсолнечным маслом холодного отжима. Начинка для лодочек из мороженных подосиновиков, пекинской капусты с луком и морковью. Блюдо для Поста в дни, когда едят масло.

 

Слойки с яблоком и пудингом
Описание: Предлагаю очередной рецепт слоек с карамелизированными яблоками и пудингом. Очень нежные, вкусные, нежные, воздушные, ароматные, в меру сладкие. Тесто использовала готовое свежее слоеное бездрожжевое. Пудинговая начика густая.

 

Хлебные булочки на кефире
Описание: Рецепт достаточно прост, процесс займет немного времени. Муки может потребоваться чуть больше, однако не забивайте тесто мукой, иначе мякиш будет очень плотным. Булочки - это полезная альтернатива магазинному хлебу. Такие булочки можно и маслом сливочным намазать, и бутерброд сделать. Вкусно!

 

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Фотообои: как выбрать и где применить?

22 апреля 2019, рубрика Мой дом и интерьер
Хотите попробовать что-то новое в интерьере? Попробуйте фотообои. Современные технологии позволяют создать абсолютно любое изображение желаемого размера. Причем, можно украсить фотообоями небольшой участок или весь периметр комнаты. Как правильно подбирать фотообои? В каком интерьере они будут смотреться беспроигрышно? Читать далее



В избранное