Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Пирожное "Софионни"

Автор: Ната 69 

Категория: 
Десерты 
Пирожные 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Эти интересные пирожные относятся к итальянской кухне. Особенность их в том, что они выпекаются вместе с кремом. Крем при выпекании поднимается, а при остывании оседает. Внутри получается масса напоминающая нежное суфле, заключенное в хрустящую оболочку. Пирожные вкусные, в меру сладкие и ароматные, с лимонной ноткой. 

Ингредиенты для "Пирожное "Софионни"":
ТестоКрем

Рецепт "Пирожное "Софионни"":
Пирожное Софионни ингредиентыПриготовим тесто. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло, соль, муку и замешиваем нелипнующее к рукам тесто.

Пирожное Софионни ингредиентыТесто заворачиваем в пленку и кладем на 1 час в холодильник.
Количество ингредиентов расчитано на 6 штук пирожных.

Пирожное Софионни ингредиентыПриготовим крем. Желтки взбиваем с сахаром до побеления массы, добавляем цедру одного лимона, перемешиваем.

Пирожное Софионни ингредиентыДобавляем рикотту и хорошо перемешиваем.

Пирожное Софионни ингредиентыОтдельно взбиваем белки с солью и лимонным соком до устойчивых пиков.

Пирожное Софионни ингредиентыСмешиваем взбитые белки и желтки аккуратно движением снизу вверх.

Пирожное Софионни ингредиентыДостаем из холодильника тесто, раскатываем его тонко и вырезаем из него 6 квадратов со сторонами 10×10. Я сделала такой квадрат из бумаги, прикладывала к тесту и с его помощью вырезала.

Пирожное Софионни ингредиентыБерем металическую форму для маффинов. Укладываем квадраты теста в формочки.

Пирожное Софионни ингредиентыРаспределяем приготовленный крем.

Пирожное Софионни ингредиентыУголки теста заворачиваем к центру пирожного и ставим в нагретую духовку.

Пирожное Софионни
ингредиентыВыпекаем при t=180 гр.30 минут, затем печем при t=160 гр 10 минут.

Пирожное Софионни ингредиентыПирожные посыпаем сахарной пудрой. По кухне разносится лимонный аромат, наливаем чай или кофе и наслаждаемся вкусным пирожным "Софионни". Пирожные лучше кушать хорошо остывшими.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Кондитерская колбаса Московская
Описание: Простой и вкусный десерт. У каждой хозяйки найдется в холодильнике пачка сливочного масла и банка сгущенного молока. А какао-порошок и печенье можно купить в любом супермаркете.
Рецепты: Десерты -> Пирожные

 

Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе
Описание: Очень яркое, красивое и вкусное блюдо. Готовить легко и быстро. Посуды грязной минимум. Заходите на огонек.

 

Минтай, запеченный с пряным картофелем
Описание: Самый простой и самый быстрый рецепт приготовления рыбы и гарнира к ней. Я называю такие блюда: "два в одном". Нарезал рыбку, картошечку, добавил любимые специи, поставил в духовку и можно заняться домашними делами. Духовка все сделает за вас. Вам остается только поставить на стол тарелки и пригласить всех к столу.

 

Простейший салат
Описание: Салат из трёх продуктов - с отличным результатом. Этот салат я начала делать, как только у нас появилась пекинская капуста. Сначала я его делала вообще из двух составляющих: капусты пекинской и яиц. Потом уж, некоторое время спустя, я стала в салат добавлять яблоко - иногда тёртое, иногда нарезанное тонкими пластинками. Можно назвать салатом для лентяев или для быстрого приготовления ужина, нечаянно нагрянувших гостей (тоже подойдёт!)... и т д...

 

Куриная грудка с тыквой
Описание: Хочу предложить тушеную куриную грудку с тыквой и добавлением маслин в томатно -сметанном соусе. Блюдо получается достаточно лекое и вкусное для любителей тыквы. О полезных свойствах и противопоказаниях при употреблении тыквы читайте в рецепте ниже.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Декоративное яйцо. Мастер-класс для занятий с детьми

8 апреля 2019, рубрика Другие рукоделия
С наступлением весны и пробуждением природы мы празднуем самый светлый праздник - Пасху, а красное яйцо - как символ Воскресения. В мировоззрении древних народов яйцо символизировало Вселенную задолго до Рождества Христова. Древнегреческий философ Плутарх считал яйцо творцом всей природы... И пусть кто-то до сих пор спорит, что было раньше - яйцо или курица, мы начнем декорировать к Пасхе заготовку в виде яйца. Читать далее



В избранное