Эти интересные пирожные относятся к итальянской кухне. Особенность их в том, что они выпекаются вместе с кремом. Крем при выпекании поднимается, а при остывании оседает. Внутри получается масса напоминающая нежное суфле, заключенное в хрустящую оболочку. Пирожные вкусные, в меру сладкие и ароматные, с лимонной ноткой.
Приготовим тесто. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло, соль, муку и замешиваем нелипнующее к рукам тесто.
Тесто заворачиваем в пленку и кладем на 1 час в холодильник. Количество ингредиентов расчитано на 6 штук пирожных.
Приготовим крем. Желтки взбиваем с сахаром до побеления массы, добавляем цедру одного лимона, перемешиваем.
Добавляем рикотту и хорошо перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки с солью и лимонным соком до устойчивых пиков.
Смешиваем взбитые белки и желтки
аккуратно движением снизу вверх.
Достаем из холодильника тесто, раскатываем его тонко и вырезаем из него 6 квадратов со сторонами 10×10. Я сделала
такой квадрат из бумаги, прикладывала к тесту и с его помощью вырезала.
Берем металическую форму для маффинов. Укладываем квадраты теста в формочки.
Распределяем приготовленный крем.
Уголки теста заворачиваем к центру пирожного и ставим в нагретую духовку.
Выпекаем при t=180 гр.30 минут, затем печем при t=160 гр 10 минут.
Пирожные посыпаем сахарной пудрой. По кухне разносится лимонный аромат, наливаем чай или кофе и наслаждаемся вкусным пирожным "Софионни". Пирожные лучше кушать хорошо остывшими.
Описание: Простой и вкусный десерт. У каждой хозяйки найдется в холодильнике пачка сливочного масла и банка сгущенного молока. А какао-порошок и печенье можно купить в любом супермаркете.
Описание: Самый простой и самый быстрый рецепт приготовления рыбы и гарнира к ней. Я называю такие блюда: "два в одном". Нарезал рыбку, картошечку, добавил любимые специи, поставил в духовку и можно заняться домашними делами. Духовка все сделает за вас. Вам остается только поставить на стол тарелки и пригласить всех к столу.
Описание: Салат из трёх продуктов - с отличным результатом. Этот салат я начала делать, как только у нас появилась пекинская капуста. Сначала я его делала вообще из двух составляющих: капусты пекинской и яиц. Потом уж, некоторое время спустя, я стала в салат добавлять яблоко - иногда тёртое, иногда нарезанное тонкими пластинками. Можно назвать салатом для лентяев или для быстрого приготовления ужина, нечаянно нагрянувших гостей (тоже подойдёт!)... и т
д...
Описание: Хочу предложить тушеную куриную грудку с тыквой и добавлением маслин в томатно -сметанном соусе.
Блюдо получается достаточно лекое и вкусное для любителей тыквы.
О полезных свойствах и противопоказаниях при употреблении тыквы читайте в рецепте ниже.
С наступлением весны и пробуждением природы мы празднуем самый светлый праздник - Пасху, а красное яйцо - как символ Воскресения. В мировоззрении древних народов яйцо символизировало Вселенную задолго до Рождества Христова. Древнегреческий философ Плутарх считал яйцо творцом всей природы... И пусть кто-то до сих пор спорит, что было раньше - яйцо или курица, мы начнем декорировать к Пасхе заготовку в виде яйца. Читать далее