Один из способов как остатки гарнира и колбасных изделий превратить во вкусный и сытный перекус или полноценный ужин. Тесто готовлю исключительно по рецепту от поваренка Tanushechka-2017, получается всегда. Хочу предложить Вам начинку из гречневой каши, сосисок и томатного соуса с ароматными
травами.
Если у Вас нет готовой гречневой каши, то промываем крупу, заливаем водой и варим до готовности. Не забываем посолить по вкусу.
Пока варится каша готовим тесто. Смешиваем теплую воду, масло, уксус и соль. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно собраться в шар и перестать прилипать к рукам. Накрываем тесто и даем постоять 30 минут.
Сосиски очищаем от оболочки и разрезаем на 4 части.
Включаем и нагреваем духовку до 180*. Определяем длину планируемых трубочек. Если будете делать в длину 2х сосисок, то тесто делим на 8 частей. Я делаю в длину одной сосиски, поэтому делю на 16 частей.
Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм. На край выкладываем гречку, сверху сосиску и по желанию томатный соус классический или с ароматными травами.
Накрываем начинку по бокам.
И закручиваем как рулет.
Перекладываем швом вниз на смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком противень. Я делаю трубочки в двух вариантах: с соусом и без. Чтобы их различать, смазываю трубочки яйцом и посыпаю часть маком :)
Готовим трубочки в духовке 40 минут, до золотистой корочки.
Горячее тесто хрустящее, а после остывания становится мягким. Приятного аппетита!
Описание: Не проходите мимо неказистых и потемневших бананов по скидке. Из них можно приготовить замечательную выпечку. Например, банановый хлеб или оладьи. Предлагаю приготовить нежнейшие оладушки. Отличие этого рецепта, от уже предложенных на сайте, в количистве ингредиентов. Оладьи действительно "банановые". При минимуме затрат, времени и грязной посуды. Тесто замешиваем в миске с помощью вилки.
Описание: Многие боятся использовать сырые куриные яйца при приготовлении некоторых блюд из-за того, что в них может содержаться сальмонелла. Предлагаю выход - пастеризация яиц. Пастеризация - это нагрев жидкостей до температуры 60-70 градусов, при данных температурах гибнут многие возбудители инфекционных заболеваний. В том числе и сальмонелла. В разных источниках информация о температуре гибели сальмонеллы колеблется от 60 до 70 градусов. Я для себя
определила, что нагрев яиц до 60-65 градусов является вполне достаточным для пастеризации яиц и последующего их использования в домашнем майонезе.
Описание: Домашний майонез - это всегда вкусно. Кто-то боится делать майонез из-за того, что там используются сырые желтки. Предлагаю вам приготовить майонез из пастеризованных яиц, и быть уверенным, что данный майонез безопасен.
Описание: В отличие от гороха или фасоли, чечевицу – хоть красную, хоть зеленую – не требуется предварительно замачивать. Она и без этого прекрасно готовится. Чечевицу можно брать любую. У меня была красная – считается, что она готовится быстрее, но я предпочитаю в таком супе варить ее до полной мягкости. У меня она была готова через 35 минут.
Техник изготовления цветов из лент существует великое множество: некоторые из них идеально подходят для атласных лент, очень красивые и нежные цветы делают рукодельницы из шелковых лент, а из органзы получаются воздушные и невесомые цветы.
В данном мастер-классе первые этапы работы демонстрируются на ленте бордового цвета, на ней более отчетливо видны стежки и принцип заворачивания ленты. Продолжение мастер-класса показано с использованием желтой ленты, так как на фото более четко получается фактура цветка. Но суть исполнения от замены цвета ленты не меняется. Читать далее