Смесь порошковая (мандариновый
порошок с ванилином https://www.povarenok.ru/recipes/show/155046/) — 2 ч. л.
Рецепт "Пряные тыквенные батоны":
Кусочки чищенной тыквы залить водой, оставив верх открытым. Сварить до готовности, пюрировать блендером или толкушкой. Остудить.
В дежу комбайна выложить пюре, влить сливки. Добавить соль и сахар, смешать.
Приготовить специи.
Добавить в дежу муку, дрожжи, специи. Замесить тесто.
Влить растительное масло и вымесить тесто до гладкости. В зависимости
от качества муки её может понадобиться чуть больше или меньше.
Тесто обмять, переложить в миску смазанную маслом, накрыть и убрать в теплое
место для выбраживания, на 1 час.
Тесто увеличилось в два и более раза, можно работать дальше.
Обмять, разделить его на две равные части.
Сформовать два батона, припудрить мукой, выложить на противень, сделать надрезы. Оставить в теплом месте, без сквозняков, на 30 минут.
Расстоявшиеся заготовки отправить в разогретую духовку. Выпекать 30-35 минут при 180 градусах, до "сухой лучинки". В случае подгорания корочки, прикрыть фольгой.
Готовые батоны остудить на решетке, под льняным полотенцем. Выход 2 батона по 350 г..
Описание: Рецепт очень интересный. У этого десерта есть два варианта подачи: если вы будете есть сразу после приготовления, то великолепно добавить шарик мороженого; на второй день он пропитывается влагой начинки и основа становится более нежной. Мне понравились они оба и определиться, какой лучше, я не могу. Можно использовать очень густой вишневый джем. У меня такого не оказалось, поэтому я приготовила вишневое наполнение из мороженой ягоды. Еще один
момент! Я исполнила не совсем так, как это должно быть в виду отсутствия формы нужного размера (моя меньше, чем требовалось). Нужно делать очень тонкий слой основы, а по начинке разложить "кляксы", а не покрывать тестом полностью, как у меня. Так конечный результат выглядит гораздо интереснее и больше похож именно на батончики!
Описание: Еще один очень вкусный вариант печенья Финансье. Этот рецепт более нежный и воздушный, в отличие от предыдущих, которые я пробовала. Я в этих малюток влюбляюсь все больше и больше. Одно "но", все варианты, которые я пробовала до сих пор, были очень сладкими. Возможно, это какой-то нюанс этих печений, но для меня это слишком. В данном рецепте я уменьшила сахар на 30 грамм и, скажу я вам, даже в таком количестве-на мой вкус-было многовато.
Описание: Легкий и свежий салатик. Конечно, при наличии можно и крабов приспособить, можно и креветки пригласить, крабовые палочки - самый простой и доступный вариант. Салат без яиц, без картошки, потому и легкий. Готовится быстро, настаивание этому салату противопоказано. Попробуйте, нам понравился.
Описание: У нас на сайте есть замечательный рецепт замечательного кулинара Нины-супербабушки "Рыба в желе "Белый танец". Конечно, человеку, живущему в рыбном краю, грех не воспользоваться обилием этой самой рыбы, а вот нам часто приходится довольствоваться замороженным в кол филе. Мой рецепт намного проще, но он доказывает, что и из презренного филе можно приготовить эту вкуснейшую закуску. Достаточно просто, бюджетно и по-прежнему очень нарядно. Готовится
из филе рыбы тощих сортов: хек, минтай, пикша и т. п. Я готовлю это желе почти ко всем праздникам и просто так, когда захочется.
Описание: Сытный, ароматный, добротный такой пирог с луком и квашеной капустой. Сочная начинка, хрустящее тесто. Вкусно! Готовится совсем несложно и из самых доступных продуктов. А при такой оригинальной формовке этот пирог будет настоящим украшением стола. Попробуйте!
Наверное, для многих из нас «весна» и Париж, это практически синонимы, потому что все, что связано с весной и Парижем, это любовь, восторг, ожидание чуда и прекрасное настроение. И конечно же, весной хочется быть легкой, веселой, в прекрасном состоянии духа и тела. Именно поэтому моя хорошая знакомая, Наталья, шеф-повар одного из семейных кафе, предлагает нам несколько простых в приготовлении, но очень вкусных и малокалорийных блюд из традиционной французской кухни. Читать далее