Этот торт для тех, кто любит песочные торты. Торт в меру сладкий, рассыпчатый, с едва уловимой ноткой кокосовой стружки. В качестве украшения использовались кокосовые кранчи и кондитерская посыпка. Для таких тортов подойдет любой, понравившийся вам крем. Я использовала простой крем с добавлением какао. Тесто я делила на четыре части, по
желанию, вы можете приготовить торт из двух или трех частей. Выпекаем торт...
Ингредиенты для "Торт "Микадо" кокосовый":
Тесто
Мука пшеничная (стакан 200 мл. Муки, возможно,
потребуется чуть больше) — 2 стак.
В отдельную миску добавить размягченное сливочное масло (180 гр.), постепенно, порциями добавить необходимое количество муки (2 стакана)
В миску с взбитым яйцом добавить 2 ст. ложки сметаны, сахар (3/4 стакана)
Масло и муку порубить в крошку
В миску с крошкой из масла и муки добавить кокосовую стружку (2 ст. ложки без корки)
Добавить яично-сметанную смесь. тесто хорошо вымешать
Тесто поместить в пакет и убрать в холодильник на 30-40
мин.
Тесто разделить равные части (торт может состоять из 2-3-4 коржей) Каждую часть поместить на лист пекарской бумаги. Тесто, во
избежание прилипания к скалке, лучше раскатывать между двумя листами пергамента. Затем кондитерским кольцом высечь форму. Обрезки с бумаги убрать
Толщина блинчика 0,5 см.
Лист пергамента поместить на противень. Противень отправить в разогреты до t180-190С жарочный
шкаф. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что песочные блинчики выпекаются быстро, поэтому следует через некоторое время заглянуть в окно духовки. Пока выпекаются коржи для торта, приступим к приготовлению крема
В миску добавить молоко (5 ст. ложек)
В отдельной миске соединить 1 ст. ложку какао-порошка и 1/2 ст. сахара
1
Добавить в молоко смесь какао-порошка и сахара. Смесь поставить на медленный огонь и проварить до легкого
загустения
Корж для торта готов. Остальные коржи выпекать аналогичным образом
Смесь какао-порошка, сахара и молока снять с огня
Смесь остудить до комнатной температуры, добавить в смесь размягченное сливочное масло (120 гр.). Крем взбить
Коржи остудить. Смазать коржи приготовленным кремом. Собрать торт. Поверхность торта смазать кремом. В качестве украшения использовались кокосовые кранчи и кондитерская посыпка. Торт убрать в холодильник на 2-3 часа
Описание: Хочу поделиться с Вами, поварята, замечательным кексом с чуть влажной структурой, с ярким шоколадно-кокосовым вкусом и тонким ароматом ванилина. Готовится кекс очень просто и быстро, из доступных продуктов. Приглашаю в гости!
Описание: Рецепт совсем простой, но открывает новые вкусы и сочетания. Идею подсмотрела у Ю. Высоцкой, только исключила грибы и курочку взяла готовую копчёную. Очень вкусно и сытно!
Описание: Знаете, как бывает: с утра пораньше приезжаем мы, грибники, на "свое законное" место, а там уже парочка машин стоит. И такие же "тихие охотники" уже ведра-лукошка готовят... И так из раза в раз, из года в год! Многих уже в лицо знаешь, кого-то и по имени. Вместе обедаем, делимся впечатлениями, советуемся, хвастаемся "уловом", а иногда и завидуем друг другу. Мужчины свои вопросы обсуждают, а у нас, у девочек, своя излюбленная тема:что же такого
интересного и вкусного можно еще приготовить из грибов. Вот так и достался мне этот рецепт. Мы очень любим такой салат из сыроежек. Яркий, сочный, простой и очень вкусный. Салат или гарнир, или самостоятельное блюдо. Всегда идет на "ура". Угощайтесь.
Я помню, как это было у меня : родился сын, и я на несколько первых лет совершенно забыла, что я тоже человек и мало того, отдельная от малыша личность. Все мое существо буквально трансформировалось в младенца и позже мне потребовалось время и даже помощь родных и друзей, чтобы вернуться в нормальную жизнь. Конечно, так бывает не у всех, степень погружения в ребенка у каждой мамы индивидуальна, но, чтобы избежать явных перекосов в воспитании малыша, лучше с самого первого дня придерживаться определенных
правил. Правил личного пространства для мамы. Читать далее