Здраствуйте, хочу показать рецепт кекса с "гурманистым" шоколадно-клубничным вкусом. Он взят с французского блога, автор предлагал приготовить этот кекс на День Матери, который сегодня праздновали во Франции. Что я и сделала. Насыщенный шоколадный кекс в сочетании с кремом шантильи и свежей клубникой - сплошное удовольствие!
Ингредиенты для "Шоколадно-клубничный кекс "Гурман"":
Приготовление кекса. Он получается достаточно плотным, не влажным. Итак, слив. масло (120 гр) крупно нарезать и растопить на медленном огне (или водяной бане) вместе с шоколадом (150 гр).
Муку (200 гр) смешать с какао (30 гр) и пачкой разрыхлителя (11 гр).
Яйца (3 шт) взбить с сахаром (100 гр) и ванильным сахаром (1 пачка) до побеления массы. Постепенно добавляя мучную смесь, замесить густое тесто с помощью миксера.
Добавить шоколадно-масляную смесь, перемешать.
Затем добавить молоко (50 мл), перемешать.
Форму (у меня 20×6 см) смазать маслом или застелить пергаментом. Поместить в неё тесто.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке примерно 40 минут до сухой лучины. У моего кекса "снесло крышу", я её срезала и использовала для украшения.
Приготовление начинки. Холодные сливки (150 мл) взбить с сахарной пудрой (2 ст. л.) до крутых пиков. Клубнику (200 гр) помыть, просушить и разрезать пополам (или на 4 части, если она большая). Полностью остывший кекс разрезать горизонтально
на 2-3 коржа. На этом этапе коржи можно пропитать молоком или сиропом, используя кулинарную кисть. Каждый корж покрыть взбитыми сливками и клубникой. Затем коржи хорошо прижать друг к другу и отправить в холодильник на 15 минут.
Приготовление покрытия. В шоколад (100 гр) добавить 50 мл сливок, растопить на медленном огне до однородной массы. Добавить остальные сливки (150 мл).
Подготовить большую по размеру ёмкость, чем ёмкость с шоколадной смесью. Налить в неё холодную воду и добавить кубики льда (примерно 10 шт), затем поместить дно ёмкости с шоколадной смесью и взбить её до крепких пиков.
Вот такой получился шоколадный крем шантильи, убрать его на 15 минут в холодильник.
Затем покрыть кремом кекс, украсить клубникой (150 гр) и обрезками коржа. Поставить в холодильник минимум на 30 минут. Хранить этот кекс можно только в холодильнике и желательно не более 12 часов.
Описание: В далёкие 70-е, когда я училась в школе, мы часто ходили в походы. И там на костре жарили такие колбаски из минтая, нанизав их на палочки-веточки.
Я родилась на Дальнем Востоке, поэтому минтая у нас было, в прямо и переносном смысле, - море. Из рыбных колбас в магазине, тогда были только из минтая.
Сегодня, ностальгируя по прошлому, я решила сама сделать такие колбаски. Рецепт авторский. Колбаски вкусны как горячие, так и холодные.
Описание: Сочные апельсиновые вафли мне попались на кулинарном сайте Марты Стюарт и я не смогла пройти мимо)) Вафли получились восхитительные! Хрустящие, чуть влажные внутри с легкой кислинкой и ароматный соусом... Ммммм... Это нужно попробовать!
Описание: Ну вот, как обещала, показываю, что получилось у меня в су-виде с говядиной. Из куска обычной лопаточной мякоти обычной говядины вышел отличный стейк – мягкий и очень насыщенный по вкусу. К тому же он получился моей любимой «прожарки» - medium – и это без особых хлопот и боязни передержать мясо.
Описание: Суп "Рыбацкий" с перловкой и консервами в томате, это такая палочка-выручалочка и дома и на даче. Такой суп не потребует больших временных затрат. Готовим суп...
Описание: Этот салат я посвящаю своей подруге Надежде Кабировой, у которой совсем скоро свадьба! Надюша у меня дама легкая и внутренне наполненная, простая и многогранная, яркая и позитивная. Вот и салат получился таким же-с ярким, сочным вкусом, сытный и при этом легкий, из простейших продуктов, но при этом вкусный.
Я так люблю лето, что буквально дни, да что там дни, часы считаю до теплого времени! Так уже нестерпимо хочется снять куртку и джинсы и надеть легкое платье, открытую обувь и выглядеть как женщина, а не как «французы под Москвой в 1812 году». Но здесь меня, впрочем, как и всех прекрасных и милых дам подстерегает одна проблема: как так выглядеть свежо и благоухать как утренняя роза, если на улице +30, в офисе или в машине нет кондиционера, или вообще, вы, как и я добираетесь до работы на трамвае?
Впору отчаяться, но не стоит, оказывается есть очень хорошие советы, которые помогут выглядеть летом легко и свежо. В городе! Читать далее