Яйца и сливочное масло заранее вынимаем из холодильника. В теплом молоке растираем дрожжи, сахар, добавляем 2 ст. л. муки. Перемешиваем и оставляем 10 - 15 минут в до образования густой пены.
Просеиваем муку в большую миску, добавляем соль и перемешиваем. Наливаем вспененный раствор с дрожжами и осторожно перемешиваем. По одному добавляем желтки и вымешиваем тесто приблизительно 3 - 5
минут.
Затем постепенно добавляем мягкое сливочное масло, продолжая вымешивать тесто в течении примерно 10 минут, пока тесто не станет гладким и
эластичным. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте до удвоения объема.
Тем временем подготовим начинку. Капусту
промываем, отжимаем и режем ножницами в нескольких местах. Очищаем лук и нарезаем кубиками. В сковороде нагреваем масло, добавляем лук и обжариваем его на медленном огне около 5 минут до золотистого цвета
Добавляем капусту, соль, перец, тмин, соевый соус и сахар. Обжариваем в течение минуты. Яблоко очищаем от кожуры и трем на крупной тёрке.
Добавляем тертое яблоко и обжариваем в течение еще одной минуты. Наливаем вино или воду. Добавляем клюкву, накрываем крышкой и тушим около 10 минут.
Затем снимаем крышку и тушим в течение приблизительно 10 минут до тех пор, пока жидкость не испарилась. В конце добавить мелко нарезанную петрушку и оливковое масло.
Наше тесто подросли в два раза. Обминаем его и раскатываем в большой прямоугольник примерно 35 х 45 см. Разделяем его на 4 части (полосы с шириной около 11 см). Выкладываем начинку и сворачиваем прямоугольники в рулет.
Перекладывем пироги на противень. Острым ножом делаем разрезы по 4-5 см.
Смазываем взбитым желтком с молоком и посыпаем пироги кунжутом и/или семенами льна. Оставляем постоять в
течение 20 мин. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
Описание: Прекрасный рыбный перекус хоть на природе, хоть на завтрак уместно будет! Нежный и вкусных, хотя я не перетирала в пасту. Подать рекомендую на Бородинском хлебушке.
Описание: Приглашаю на легкие и одновременно сытные закусочные мафины с овощами, творогом, твердым сыром и... сюрпризом. Интересно, кому достанется? )))
Описание: Подавать гречку с овощами можно в виде гарнира или как самостоятельное блюдо.
Такое кушанье прекрасно подходит для приготовления на даче. Делается оно просто и быстро и даже в холодном виде не теряет свою привлекательность. Очень удобно использовать гречневую крупу в пакетиках. Пока она варится, буквально по 2-3 минуты обжариваются овощи, что позволяет им сохранить аромат и свежесть. Перец чили придаёт блюду лёгкую остроту и аромат, болгарский перец и чеснок - пикантность, морковь - сладкую нотку, а томатная паста - приятную кислинку. Вот такое разнообразие вкусовых ощущений! Так
что, пока огородники убирают свой инструмент, переодеваются и моют руки, а соседи по даче, соскучившись за зиму, подтягиваются, соблазняясь на ароматы, можно приготовить это вкусное и сытное блюдо.
Описание: Рецепт теста от Ирина 707 (gotovim-doma) оставил хорошее впечатление, вкусное и нежное.
Что касается начинки, то использовать нутеллу не принципиально (мои домашние её очень любят), можно взять любую сладкую начинку.
А если взглянуть поглубже, то все можно менять и тесто, и начинку. Добавить свои детали, сделать все по-своему. У меня редко получается повторить в точности во второй раз. Так и получается -все относительно в хлебопечении. Главное, чтобы было вкусно.
Описание: В этом кляре рыба, морепродукты и овощи остаются сочными. Кляр хорошо обволакивает продукты и быстро "схватывается". Хорошо "маскировать" рыбу для тех, кто ее не очень жалует. Очень понравились шампиньоны в этом кляре ( лучше всего брать маленькие, примерно одного размера).