Когда нужно приготовить быстро и вкусно, куриное филе- один из лучших вариантов! Но куриное филе бывает капризно и
порой получается сухим. Надежный способ избежать этого - запанировать курицу двойной панировкой. А чтобы было вкусно и не скучно, используем для панировки сухое картофельное пюре – частенько его берут с собой на дачу - на всякий случай. Добавим свежую зелень и будет нам счастье!)))
Блюдо супер-быстрое, поэтому на гарнир будем варить рис «Басмати». Он варится всего 12 минут- но этого вполне достаточно!
Пока вода под рис закипает, филе вымыть и хорошо обсушить. У меня большое филе, поэтому я отбиваю его целиком- надрезав края, чтобы держало форму и накрыв пленкой, чтобы не пачкать все кругом. Отбить несильно, но равномерно.
Для панировки нарубить промытую и просушенную зелень петрушки - только листочки. Смешать с сухим картофельным пюре, поперчить и добавить сухой чеснок в порошке и черный перец. Свежий чеснок в жарке я не люблю. Дополнительно взбить яйцо с солью и перцем.
Обмакнуть отбивную в яйцо и хорошо запанировать в картофельной смеси, прижимая ее
поплотнее.
Обжарить на разогретом масле до румянца,
Перевернув один раз.
Дать рису стечь и тотчас же сервировать. По вкусу можно добавить зеленый горошек и кабачковую икру.
Описание: Куриные бедрышки, пожаренные на углях - это оооооочень вкусно. Предлагаю свой рецепт - бедрышки жарятся быстро, получаются сочными и ароматными. Попробуйте, не пожалеете.
Описание: Уж как я только не готовила крылья, думала исчерпала все варианты. Но нет, - добавила имбирь - и новое блюдо, с остро пряным вкусом и аппетитной корочкой. Угощайтесь.
Описание: Просто, быстро и вкусно. Пока варится крупа! Пшенная каша с луком и морковью с куркумой-это уже самостоятельное блюдо или гарнир. Добавив в неё какого-нибудь мяса, колбасы или сосисок получается восхитительная еда, которой "невозможно наесться"! Предлагаю попробовать.
Описание: Хочу предложить рецепт белкового крема из желированного сахара (Желфикс- растительный загуститель для желе и варенья). Сахар нужно взять 2:1. Крем готовится быстро, получается нежным, легким и хорошо держит форму, не покрывается сухой корочкой. Я его использую для кексов. Крем наивкуснейший с легкой кислинкой.
Описание: Иногда, работая на даче, вы так устаете, что единственное желание - это доползти до кровати и нажать кнопку пульта. Но что делать, если ваш желудок настолько пустой, что урчит, как злая голодная собака? Вы можете приготовить бутерброд или что-то подобное и проблема решена, верно? Но что, если вы устали от фаст-фуда и вы хотите что-то домашнее и вкусное? Есть только одно решение - сделать что-то, что требует немного больше времени, чем бутерброд, но
в 100 раз вкуснее! У меня есть кое-что для такого случая. Курица Франсез (Chicken Francaise) решит все ваши проблемы. Ваш желудок будет доволен, а вам не придется тратить много времени на кухне! Нежные куриные грудки подаются в сказочном лимонно-винном соусе и готовятся за полчаса!
Я обожаю любоваться шмелями, с тихим гудением опускающимися на цветок. Весной специально ходим в ботанический сад, где их можно встретить чаще всего и любуемся ими. Читать далее