Дорогие поварята, заканчивая сезон ревеня (а может у кого-то он только начинается) предлагаю испечь вкусный пирог, в котором сочетаются кисло-сладко-шоколад но-ореховые вкусы. С таким пирогом приятно устроить осиделки с друзьями за чашечкой кофе на весеннем солнышке. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для "Шоколадный пирог с ореховой посыпкой":
Форма для выпечеи
20Х30 см. Муку просеять через сито с какао.
Масло взбить с сахаром.
Добавить яйца. В сметане размешать соду, она сильно вспенится, так что для этого берите стакан побольше. Добавить сметану с содой и все еще раз взбить миксером.
Добавить смесь муки и какао, лопаточкой вымесить тесто и вылить его в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Ревень очистить, нарезать кусочками. Разложить ревень на тесто.
На посыпку растопить масло и размешать в нем сахар, корицу и раздробленные орехи. Орехи могут быть любые - грецкие, лесные или другие по вкусу. У меня грецкие.
Посыпать пирог посыпкой и поставить его в разогретую духовку печься при температуре 170 градусов примерно 40 минут. Готовность проверить, как всегда, спичкой.
Готовый пирог вынуть из формы, остудить и можно подавать. Пирог получается темный, так что можно его украсить, например, листиками мяты или положить на тарелку к каждой порции веточку с белыми или другими
цветочками.
Описание: Хочу поделиться с Вами, дорогие поварята, своим фирменным рецептом чебуреков. Прошу тапками не кидать. Рецептов чебуреков много, но такого не нашла. Буду рада, если кому-то этот рецепт понравится и станет самым-самым любимым. Чебуреки получаются нежнейшие, мягкие, слоистые. Угощайтесь!
Описание: С таким соусом обычный рис приобретает необыкновенный вкус и аромат и вполне может быть подан как самостоятельное блюдо. Конечно, это не привычное нам "песто", но ведь «песто» от итальянского pestare (растирать) – это любой размолотый соус. Приехали на дачу, выкопали головку молодого чесночка, отрезали веточку свежего розмарина, - 30 минут,- и вкуснейшее блюдо на столе.
Описание: Еще одно вкусное блюдо из пшена и печени с добавлением овощей и сливок. Рекомендую попробовать это блюдо с необычным соусом, который придает приятный вкус гарниру из пшена и печени.
Описание: Блюда из печени очень полезны, вкусны и бюджетны, существует множество рецептов её приготовления. Печень по этому рецепту получается очень нежная и сочная, с тонким ароматом меда. Готовится очень быстро и прекрасно подходит к рассыпчатой варёной гречке.
Черника известна тем, что улучшает остроту зрения. Однако помимо этого ягода обладает и другими ценными свойствами. Ведь в состав черники входит много полезных веществ. Поскольку плодоносит черника с конца июня до сентября, стоит воспользоваться этим и весь сезон употреблять ягоду в натуральном виде или готовить интересные блюда. Читать далее