Дорогие друзья! ТМ Kikkoman приглашает всех принять участие в новом грандиозном конкурсе рецептов и полезных советов, который посвящен сезону пикников.
Сначала приготовим тесто на булочки. Тесто для этих булочек я использовала холодного брожения: Смешать дрожжи (я использую свежие), соль и сахар. Перемешать и добавить воду. Перемешать. Добавить муку. Вымесить тесто и добавить растительное масло. Месить еще не более 5 минут. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. За 1-2 до приготовления, тесто доставить из холодильника и дать ему прогреться.
Тесто согрелось, начнем его делить. Я делила тесто на 8 частей, вес каждой части ~ 108 гр. Каждый шарик округляем, подкатываем. В миску насыпаем кунжут. Берем один шарик,
кисточкой смазываем его водой, кладем шарик в миску (мокрой стороной) и немного "расплющим", что бы получилась толстая лепешка. Выкладываем заготовку на противень. Даем заготовкам подойти ~ 30-40 минут. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр духовке, первые 8 минут с паром, а потом до зарумянивания. Готовые булочки остужаем на решетке. Что бы булочки оставались мягкие, после того как они остынут, хранить их надо в целлофановом пакете.
Готовые булочки разрезаем пополам и подсушиваем на сухой сковороде ( при желании)
КОТЛЕТЫ: Гречку промываем, заливаем водой в соотношении 1:2, добавляем соль и варим до готовности. Готовую гречку остужаем и измельчаем в блендере. Лук обжариваем на сковороде до румяности. Добавляем его к измельченной гречке, туда
же добавляем кукурузу, болгарский перец и зелень. Все перемешиваем, при необходимости еще солим, перчим.
Формируем котлеты, обваливаем их в
муке. Из данного количества гречки у меня получилось 3 больших котлеты.
Обжариваем котлеты с двух сторон до
румяности.
СОУС: соус Вы можете взять любой, на Ваш вкус. Я делала соус на глаз и на вкус, точных пропорций нет: постный майонез, уксус
(яблочный), горчица, соус барбекю, паприка, порошок чеснока. Все перемешать.
СБОРКА: Вы можете положить все что душе угодно и как угодно. Я
положила (сверху вниз): булка соус салат помидоры перец огурцы котлета немного соуса булка
Описание: Во время поста спасти ситуацию помогают простые вкусные салатики из свежих овощей, грибов, фруктов, консервированных заготовок. У каждой хозяйки всегда найдется пара - тройка рецептов вкусных постных салатов! Вот такой витаминный салатик хочу сегодня предложить вам. Готовьте постные салаты и кушайте на здоровье!
Описание: Такая вкуснятина, скажу я вам! Ароматный бисквит с кусочками яблок и изюмом, укутанный облаком нежнейшего кисло-сладкого ароматного мусса! Цвет роскошнейший! Наслаждение каждым кусочком!
Описание: Дорогие Поварята! Приглашаю отведать свежеиспеченного хлебушка!
Хрустящая корочка, воздушный и очень пористый мякиш с тонким ароматом базилика и прованских трав и едва уловимым вкусом чеснока не оставят Вас равнодушными!
Пробуйте этот чудесный хлебушек, дорогие мои! Приятного аппетита!
Описание: В пост грибы просто незаменимы. Они имеют свой уникальный аромат, насыщают ничуть не хуже мясных и рыбных блюд. Также в них содержится белок, которого так не хватает в постном меню. Предлагаю вам вариант быстрого приготовления сочных шампиньонов с тонким ароматом чеснока, изысканный вкус и привлекательную глазурь которым придает соус Терияки, а измельченные листья петрушки добавляют приятную нотку свежести.
Вам наверняка часто приходилось слышать выражение: «Женщины с Венеры, мужчины – с Марса». О том, какие мы разные, написано множество книг и снято огромное количество кинолент. Вот о последних мы и хотели вам рассказать в сегодняшней колонке кинокритика. Приведенная ниже подборка фильмов поможет вам лучше понять психологию современного мужчины и найти объяснение множеству непонятных на первый взгляд поступков сильной половины человечества. Читать далее