На большой скорости взбить масло до пышности, добавить сироп и ваниль (или цедру лимона). Смешать до однородной массы.
Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая каждое в течение 30 сек.
В отдельной емкости смешать муку, соль, овсянку и разрыхлитель.
Добавить "сухую" смесь к масляной и перемешать до однородного состояния на низкой скорости. Если необходимо, добавьте овсянки. Я не рискнула "забивать" и тесто не "выкладывала", а "намазывала" в форме.
Выложить 2/3 смеси на дно формы, застеленной бумагой для выпечки. Будьте внимательны (!) пирог очень хрупкий и на бумаге его проще будет перекладывать. Выложить нарезанные кусочками яблоки (я не очищала, вы - делайте, как вам нравится)
На яблоки насыпать изюм
Сверху выложить оставшееся тесто. Я аккуратно равномерно разложила тесто, а потом его размазала по фруктам. Хотя в рецепте было так оптимистично написано: Раскрошить равномерно оставшееся тесто. Я не рискнула делать тесто "крошащимся" изначально.
Сверху посыпать миндальными лепестками (пластинками), но у меня их не оказалось, и я просто порубила миндаль.
Описание: Пряная, острая и нежная курица с ярким рисом басмати от «Мистраль», приправленным орехами и коринкой! Маленький островок роскоши Востока, обрывок сказок Шахерезады, минутка наслаждения гармонией. С благодарностью хочу подарить это блюдо нашей Викуше, victoria ms, щедро поделившейся со мной пряностями и теплом своего сердца!
Описание: Ароматный запеченный картофель - фирменный рецепт моей семьи, а я всего лишь немного его дополнила. Травы выбирайте по своему вкусу, моя мама больше всего любит с кинзой, а муж с тимьяном.
Описание: Простое и великолепное по своим вкусовым качествам блюдо восточной кухни. Его называют мясом для бедных. Зато вкус этого блюда очень богатый, уверяю вас!!! К тому же блюдо постное. Уверена, понравится многим. Рецепт в прошлом году услышала в передаче "Утро на 5". Благодарю Кирилла Пищальникова за рассказанный рецепт. Готовлю с большим удовольствием и всех приглашаю!!!
Описание: Манник довольно простая выпечка, с ней справится и начинающий кулинар. Угодить постящимся и не постящимся помог вот такой рецепт манника. Выручил рецепт меня перед неожиданным приходом гостей.
Манник получился вкусным, хрусткая корочка, нежный и пористым мякиш рассыпается во рту сладостью и ароматами. Главный вкус конечно апельсин, но его прекрасно дополняет кокосовый привкус. Соевый соус Kikkoman мной добавлен не случайно, он прекрасно усиливает вкус других составляющих, чтобы готовый манник не был пресным.
Гости прекрасно оценили, поэтому решила поделится с вами удачным рецептом с не хлопотным приготовлением.
Честно говоря, назвать меня хорошей хозяйкой можно лишь с большой натяжкой. Из всех известных салатов я могу приготовить лишь «Мимозу», «Селедку под шубой» и «Оливье». А кроме «Греческого» и «Цезаря» я и салатов-то больше не знаю. Но, оказывается, существует так много вкусных, а самое главное простых салатов, которые можно готовить хоть каждый день. Вот, например, сейчас, весной. А главное, ну никакого майонеза! Читать далее