Шведский миндальный торт - это любовь на всю жизнь для тех, кто его попробовал. И хотя на сайте уже есть рецепты этого знаменитого лакомства, я предлагаю попробовать и мой шоколадный вариант!
Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавляя сахар, взбить белки до тугих пиков.
Осторожно перемешивая лопаточкой,
ввести в белки миндальную муку. Тесто разделить на две части в две формы для торта диаметром 26 см.
Выпекать коржи в разогретой духовке при
температуре 180 градусов примерно 17-20 минут. За неимением двух одинаковых форм можно выпекать коржи по очереди, причем для каждого коржа нужно отдельно делать тесто. Один общий корж тоже можно испечь, но потом его будет трудно разрезать на две части, при этом нужно соответственно увеличить время выпечки, чтобы и сверху его не пересушить и внутри пропечь.
Для крема желтки взбить с половиной сахара до получения густой светлой массы. Добавить половину теплых сливок (100 мл).
Остальные сливки нагреть в кастрюле с остальным сахаром и постоянно помешивая, тонкой струйкой доливать яичную массу. Жидкость постоянно мешать и, нагревая ее на самом маленьком огне, довести до загустения. Здесь главное не допустить, чтобы крем пригорел на дне.
На крем положить кусок пищевой пленки и остудить. Мягкое масло хорошенько взбить, в белую массу добавить просеянное сквозь сито какао. Затем, постепенно добавляя по ложке охлажденный крем, взбивать до
получения очень нежного шоколадного крема.
На раскаленной сухой сковороде поджарить миндальные лепестки.
На блюдо выложить один корж, намазать меньшей половиной крема.
Накрыть вторым коржом и смазать сверху и с боков остальным кремом. Крема получается много, поэтому зависит только от вас, будете ли вы его весь мазать на торт или оставите часть для того, чтобы побаловаться им, пока торт будет застывать в холодильнике! Обсыпать торт
миндальными лепестками.
Торт поставить в холодильник примерно на два часа. А затем можно подавать. Вкуснота неописуемая!
Описание: Острая, пикантная закуска с корейскими нотками. Быстро готовится и быстро съедается. Я сама небольшой любитель крабовых палочек, но эта закуска меня покорила. Заходите!
Описание: Мои домашние очень любят выпечку с капустой. В период Поста этот овощ очень востребован. Предлагаю испечь вот такой пирог. Сытный, вкусный и простой в приготовлении.
Описание: Что может быть вкуснее запеченной картошки? А такой ароматной и насыщенной? В помидорном соусе со специями и нерафинированном масле эта картошечка не оставит вас равнодушными. Тем более готовить просто и доступно. Угощайтесь!!!
Что такое «попины уши» в фитнес-среде знают хорошо. Эту проблемную жировую прослойку на внешней стороне бедра в месте начала ягодиц ещё называют «зоной галифе». Но знаете ли вы, что «уши» есть и у внутренней стороны бедра? Маются с ними даже довольно стройные девушки. А все потому, что этот мышечный участок практически не участвует в ежедневных естественных движениях нижними конечностями, да и добраться до внутренней стороны бедра с помощью физических упражнений не так просто.
Вот и получается, что даже у подтянутой девушки эта часть ноги выглядеть дрябло, словно на ней выросли свисающие ушки. Но бороться с этим весьма неэстетичным эффектом можно, и в этой статье мы попытаемся разобраться, как именно. Читать далее