С продукцией торговой марки HAAS знакома практически каждая хозяюшка, ведь эти яркие пакетики с ценным содержимым заметно облегчают нам жизнь, помогая экономить время и радовать близких вкусными, ароматными и яркими лакомствами! Вряд ли найдется такой дом, где совершенно не готовили бы десерты или выпечку. А для того, чтобы они всегда удавались на славу, самое время поближе познакомиться с ассортиментом великолепной сахарной пудры от HAAS – этот нехитрый на
первый взгляд ингредиент моментально преобразит до неузнаваемости даже самые обыденные блюда и поможет украсить выпечку в великому празднику Пасха!
Базовый рецепт. Перепробовав много рецептов глазури, поняла, что ни один не устраивает полностью, какие-то не блестят, какие-то не застывают и липнут, какие-то плохо ложатся. В итоге, из множества проб родился этот авторский рецепт. Всё взвешивала на весах, чтобы не было разночтений по объему ложек, стаканов, "горок". Еще одно преимущество этого рецепта в
том, что он не содержит сырой яичный белок, но блестит и хорошо схватывается. Этой же глазурью я покрываю пасхальные куличи. Закладка рассчитана на кекс среднего размера.
Очень важно, чтобы сахарная пудра была тонкого помола. Я делаю ее сама, промалывая сахар в кофемолке. Всегда начинаем с сухих компонентов. В мисочку высыпаем
пудру и смешиваем ее с крахмалом. Затем начинаем подливать молоко при постоянном помешивании. Возможно потребуется еще пара грамм, это зависит от качества пудры. У нас начинает образовываться густая кашица. Иногда вместо молока я использую апельсиновый сок. Затем начинаем добавлять растительное масло.
Если нам нужна цветная глазурь, можно использовать гелиевые пищевые красители или натуральные добавки. Очень важно не переборщить с иск. красителями. На данную закладку требуется не больше 1 капли. Я сразу не вливаю ее целиком, а кладу на отдельную ложечку и оттуда по чуть-чуть добавляю в глазурь.
Вот такой вид приобретает глазурь в готовом виде. Она медленно стекает с ложки и хорошо наносится кистью на кекс. Из натуральных красителей я использую сок апельсина, свеклы, вишни,
моркови, настойку шафрана, настойку чая матча. Соответственно получаю цвет слоновой кости, розовый, желтый, зеленый. ВАЖНО! Количество молока уменьшаем на количество жидкого красителя, сами же красители добавляем в последнюю очередь.
Описание: Увидел в интернете это печенье, по названию очень созвучное с погодой, которая сейчас у нас.
Поразило своей простотой приготовления, рассчитано на начинающего кулинара, даже ребёнка. Имеет много плюсов: делается быстро, всего за 30 минут, из всегда имеющихся в наличии дома продуктов, не требует выдерживания в холодильнике, как обычное песочное тесто. А главное очень вкусное, нежное и хрустящее одновременно.
Описание: Очень просто, вкусно и презентабельно. Достаточно бюджетно, но и гостям подать не стыдно! Вкусно в теплом виде, но и в холодном неплохо, если доживет! Угощайтесь!
Описание: Мякиш пористый и рассыпчатый, корочка хрустящая и румяная, а по вкусу хлеб очень напоминает сдобную выпечку. За основу взят рецепт из чудесной книги Практическая энциклопедия "Домашний хлеб", которую я получила в подарок к 8 Марта от моей подруги Ольги lelikloves.
Угощайтесь, это вкусно!
«Лучше промолчи, ничего не говори, все как-нибудь само собой разрешится!» – как часто мы говорим себе эти слова, когда хотим избежать конфликта. И надолго зависаем в молчанке, будто проваливаемся в пропасть отчуждения. Эта опасная игра может затянуться на недели, месяцы, а иногда и годы. В чем опасность молчания и почему это наихудший вариант разрешения конфликта? Давайте порассуждаем… Читать далее