Предлагаю вам приготовить нежныe морковно-миндальные кексы с лёгким апельсиновым ароматом. Рецепт с итальянского сайта, мною немного изменённый. Оригинальное название: "Tortine di carote, mandorle e arance".
Ввести просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку. Смешать (можно воспользоваться
миксером).
Тесто средней густоты.
Выложить тесто в формочки на 2/3 (силиконовые я не смазываю). Выпекать в заранее разогретой до 180C духовке до золотистого цвета (20-30 минут, ориентируйтесь на вашу духовку). Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовые кексы остудить на решетке.
Перед подачей, по желанию, присыпать сахарной пудрой.
Описание: На мысль так испечь постные пирожки меня натолкнуло недавнее приготовление самсы. Да и картофельную начинку я дополнила репой, это очень вкусно. Приглашаю.
Описание: Нежные куриные голени с грибами и рисом в сметане. Рис пропитывается множеством ароматов. На мой взгляд отличное сочетание. Блюдо из разряда "два в одном". Просто и очень вкусно!
Описание: Это простое в приготовлении, но очень вкусное, нежное и несмотря на минимум ингредиентов, сытное блюдо. Вполне полноценный ужин. Мне очень нравится этот рецепт, готовила бесчисленное количество раз. И даже кукуруза, которую я люблю только в первозданном виде, а не в салатах и супах, вписалась идеально! Пожалуйста, заходите, вдруг пригодится!
Мне всякий раз немного грустно думать о том, что наша страна, наш большой дом рассыпался и теперь у каждого своя квартира. Но произошедшее не мешает большинству из нас дружить, общаться, изучать культуру, в том числе и кухню наших стран. Тем более что национальные кухни СНГ отличаются большим разнообразием всевозможных блюд. И так интересно полакомиться чем-то новым и порадовать своих домашних. Читать далее