Гречка в нашей семье очень любима и едим мы её часто. И всем известная гречка с грибами - тоже частый гость на нашем столе. Я немного дополнил её ароматными травами и золотистым хрустящим лучком. Получилось очень сочно и ароматно!
Ингредиенты для "Гречка с грибами и золотистым луком":
Гречку отварим до готовности согласно инструкции на упаковке. Я использую для этого блюда гречневую крупу ТМ Мистраль.
Добавим масло. Я масла для гречки не жалею. Кашу маслом не испортишь.
Лук нарежем кубиком.
Обваляем в муке (2 ст. л.)
Обжарим в кипящем масле до хрустящего состояния.
Вот такой лучок у нас получился.
Грибы нарежем достаточно крупно.
Обжарим с добавлением растительного масла около 10 минут.
Добавим сметану.
Листики тимьяна. Потушим несколько минут. В воде размешать
тщательно оставшуюся муку и соль. Влить к грибам и помешивая тушить до загустения соуса. Поперчить. Снять с огня.
Смешать гречку с грибами.
Выложить на тарелку. Сверху обильно посыпать золотистым луком.
Описание: Эти сладкие нежные булочки (Hot cross buns) готовят на Пасху в Англии и Америке. Иногда в них добавляют шоколадную крошку или орехи. В данном рецепте они пекутся с добавлением свежего яблока, которое делает их очень легкими и воздушными.
Описание: Эти куличи впервые я испекла в прошлом году, хотя угощали меня ими несколько лет подряд. Очень понравился этот рецепт, готовить по нему было легко и непринуждённо. Сейчас советую всем. Куличи очень вкусные, так как по этому рецепту готовила очень давно бабушка моей подруги, а как известно у бабушек не вкусных куличей не бывает!
Описание: Если у вас нет формочек для куличей - предлагаю испечь просто круглые пасхальные булочки. А тесто будет не на обычном молоке, а на сгущенном!
Описание: Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать - я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.
Описание: Предлагаю вашему вниманию замечательные сдобные булочки с начинкой из мака и изюма. Их можно использовать в качестве подставок под яйца, а также дарить вместе с яйцами на Пасху близким и родным.
Удивительно, но это растение отнюдь не часто можно встретить на прилавках наших цветочных магазинов. А между тем ахименесы не столь сложны в уходе, имеют множество сортов и разновидностей и как многолетники, способны долгие годы радовать глаз обильным и роскошным цветением. Читать далее