О пользе рыбы известно всем – этот ценный продукт может похвастаться богатым содержанием всевозможных витаминов и минералов, без которых человеческому организму просто не обойтись. Более того, ученым удалось установить, что у людей, употребляющих рыбу каждый день, риск заболеть различными недугами сердечно-сосудистой системы сокращается более чем наполовину. А еще этот великолепный продукт считается превосходной профилактикой стресса и депрессии. Так что же можно
из него приготовить и с чем же рыбка лучше всего сочетается?
Баклажаны нарежем по длине на полоски. Посолить и оставить, пока вспотеют.
Баклажаны помыть и обсушить кухонными салфетками. Обжарить на подсолнечном масле до коричневого цвета. Выкладываем жареные баклажаны на салфетку, чтобы стек лишний жир.
С фасоли слить сок (если у вас вареная фасоль, то слить воду, в которой она варилась).
Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
Фасоль измельчаем в блендере. Добавить обжаренный лук, перемешать.
Добавить соевый соус "Киккоман". Перемешать. Поперчить и присолить на вкус.
На дно формы (у меня 20х20) выкладываем баклажаны, немножко внахлест.
Описание: Этот торт приготовлен по мотивам популярного итальянского десерта «Рикотта с грушей», в условиях отсутствия оригинальных продуктов. На 8 марта ходили с подругой в итальянский ресторанчик побаловать себя любимых. В том числе брали и десерт. Понравилось. Дома решила своим воссоздать, чтоб не было обидно. Вкуснейший получился торт! Нежное творожное суфле, карамельная кисло-сладкая начинка из яблок, хрустящее тесто с ореховым вкусом! Такой
букет ароматов, такой контраст текстур! Угощайтесь!
Описание: Очень давно хотел заняться приготовлением домашних колбас. В детстве, более 45 лет назад, помогал бабушке начинять домашнюю колбасу.
И вот попался рецепт, который захотел сам приготовить. Тутырма - блюдо татарской кухни, это домашняя варёная колбаса, но я решил её сразу запечь, думаю, так вкуснее.
В приготовлении используют баранину, говядину, конину или субпродукты (ливер), в качестве крупяных добавок: рис, гречка, пшено, овсянка.
Эту колбасу можно подать, как горячее второе блюдо или как холодную закуску. Очень удобно на завтрак, перекус или на пикник.
За идею рецепта благодарен Венерик.
Как легко догадаться из названия статьи, речь пойдет о бурундуках. Эти милые зверьки приобрели особую популярность благодаря кинематографу, поскольку в диснеевском мультфильме «Чип и Дейл спешат на помощь» и чудесной музыкальной комедии «Элвин и бурундуки» они выступают в качестве главных героев. Однако и в реальной жизни бурундуки не менее интересны и очаровательны, они также поддаются приручению, что и обусловило содержание этих животных в качестве домашних любимцев. Читать далее