Когда я сделала эти печенья или пирожные (на второе больше похоже), однозначно не поняла: нравятся они мне или нет, когда же я попробовала их на следующий день, после восхищенных комментариев детей и вопросов: "А не осталось ли тех кокосовых штуковин?", я поняла, что этот рецепт я буду повторять. Для детей, для угощения в подарок и, конечно же, для себя!!! Как же приятно их есть с чаем или кофе без сахара! Линдсей - та самая
девушка, которая поделилась этим рецептом, а и, возможно, является автором. Я благодарна ей в любом случае!
Смешать кокосовую стружку, сгущенное молоко, лимонную цедру и сок лимона. Автор рекомендует еще экстракт ванили добавить. У меня его просто нет.
В другой посуде взбить белок с щепоткой соли до твердых пиков.
Тщательно смешать обе массы.
Разогреть духовку до 160 градусов (я ставила на 180). С помощью ложки (я приспособила ложку для мороженого) выкладывать "башенки" или "горки" на лист для выпечки.
Выпекать до слегка золотистого цвета (около 25-30 минут)
Готовое печенье остудить. А пока остывает печенье-пирожное, на водяной бане растопить белый шоколад. И окунать печенье нижней частью, чтобы покрыть ее шоколадом. Разложить для застывания.
Шоколад перелить в пакет или кондитерский мешок и украсить сверху шоколадными полосками.
Описание: Пасха, светлый праздник, всегда ассоциируется у нас с разноцветными яйцами, куличами, вербой! А еще Пасха - это пасхальный заяц. А что больше всего любят зайцы? Ну, конечно, же морковь! Поэтому сегодня я вам предлагаю приготовить такую вкусную морковку, чтобы пасхальный зайчик заглянул и к нам!
Со светлой Пасхой вас, мои дорогие поварята! Пускай в вашем доме всегда будем мир и покой!
Описание: Я восхищаюсь фигурной выпечкой Валентины Цуркан, но в основном для меня её творения - высший пилотаж. Вчера наткнулась на формовку, которая прекрасно подходит для Пасхи, как "Венок" для яиц. С этой формовкой справится даже начинающая хозяйка, а смотрится очень красиво.
Описание: Есть в Великобритании пасхальный торт «Симнель», близкий родственник наших куличей, рецептов этого торта- кекса великое множество, но в отличии от нашего родного и близкого Кулича он печется с разрыхлителем. Предлагаю Вам приготовить своего рода гибрид этих двух побратимов. От куличей берем дрожжевое сдобное тесто, а от английского собрата пряный и фруктовый аромат. Сверху наш торт покроем марципаном и глазурью из белого шоколада.
Украшают традиционный английский торт одиннадцать марципановых шариков по числу верных Христу апостолов. Торт получается безумно ароматным и в меру сладким.
Описание: С удовольствием представляю вам болгарскую пасхальную выпечку. Болгары выпекают свои хлеба в форме витого пирога, но поборники традиционного вида пасхальной выпечки могут готовить куличи и в обычной форме. Мякиш у козунака просто невероятный - нежный, воздушный и очень ароматный. Попробуйте, это очень, очень вкусно!
Чаще всего я окрашиваю пасхальные яйца натуральными красителями: луковой шелухой, ягодами, которые были заморожены на зиму, краснокочанной капустой, почками березы, мареной красильной. При помощи растений можно получить множество цветов и оттенков окраски, к тому же, это экологично. Не так давно я пошила снуд из шелковых мужских галстуков, остались яркие обрезки и лоскутки шелка, вот я и решила испробовать еще один метод окраски яиц – цветным натуральным шелком. Шелк не очень хорошо держит краску,
это я заметила при стирке шелковой одежды. О таком методе окраски слышала давно, вот и решила попробовать. Читать далее