Предлагаю Вам попробовать очень интересные блины из гороха. Этот рецепт подойдет для ценителей и любителей гороха. Блины готовятся просто и быстро, особенно если предварительно подготовить горох. Заходите, угощайтесь.
Для начала нужно подготовить горох. Я вечером заливаю горох водой, оставляю в холодильнике на всю ночь. Утром воду сливаю, промываю горох, заливаю кипящей водой и варю до готовности. Для сохранения цвета гороха при варке
добавляю сахар. Горох откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить. К гороху добавить воду (100мл) и пюрировать блендером.
Добавить яйцо,
растительное масло, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Затем добавить молоко, муку, разрыхлитель и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто
получается средней густоты.
Обжарить блины на среднем огне. Я жарю на блиннице, поэтому маслом не обмазываю. Т. к. блины очень хрупкие, то в сковороду (в
центр) нужно наливать 2 ст. л. теста и с помощью ложки разровнять, сделать форму блина. Если налить больше теста, то блины тяжело будет перевернуть.
Когда
появятся пузырики, тогда можно перевернуть блин, аккуратно поддевая силиконовой лопаточкой. Блины готовы, прошу к столу. Блины вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Подавать с любым соусом. Я использовала чесночный соус, прекрасное сочетание.
Описание: В Карельской кухне есть этот рецепт рыбы, единственное, что добавила, - любимый соевый соус. Традиционно это блюдо готовят из распространенной на севере нашей страны ряпушки, но очень вкусно получается с треской, плотвой, судаком, окунем, сельдью, корюшкой. Я готовила из наваги, выловленной мужем. Рецепт по-домашнему очень прост. Почистила, нарезала, закинула в кастрюлю, налила водички и гуляй себе, пока ужин тихонько кипит.
Еще одно достоинство этого блюда - его универсальность. Подавать рыбу по-карельски можно в качестве основного блюда, закуски и даже супа, причем как в горячем, так и в холодном виде.
Надеюсь, пригодится в Пост в разрешённые рыбные дни.
Описание: Предлагаю рецепт ароматного блюда - овощной томатный суп. Это очень вкусный и сытный суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белой фасоли. Создать уникальный вкусовой букет поможет кусочек маринованной феты. Вкусно, полезно, питательно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли. За идею и вдохновение благодарю Эдуарда Насырова.
Описание: В общем-то это рецепт не салата, так как салат самый обычный, а рецепт заправки.
За счёт неё вкус становится ярким и насыщенным. Рекомендую делать двойную порцию сразу или больше, хранить до недели в холодильнике. Чем дольше храните заправку, тем более раскрывается её вкус. Надеюсь, что в Пост эта заправка поможет разнообразить ваши закуски.
С наступлением теплых весенних дней я все чаще стала замечать во дворе высокого парня в хипстерской куртке с коляской. Часто вижу в окно, как, уткнувшись в планшет, он свободной рукой покачивает ее, расположившись чуть поодаль от стайки молодых мам с малышами. Этот парень – мой сосед с четвертого этажа. Его симпатичную жену я встречаю каждое утро, спешащую, судя по всему, на работу. Неужели в декрете сидит молодой отец? Читать далее