Один из наших самых любимых салатов. Пикантно, остренько и в тоже время нежно. Великолепно подходит к картофелю и крупам.
А когда закончится Великий Пост послужит прекрасным дополнением к любым мясным блюдам, и к шашлыку в том числе.
Ингредиенты для "Овощные веррины с грецкими орехами "Полосатики"":
Рецепт "Овощные веррины с грецкими орехами "Полосатики"":
Овощи вымыть. Перец (у меня половинки 2х перцев, это не принципиально) разрезать пополам, удалить перегородки и семена, баклажан разрезать пополам, помидоры наколоть вилкой и оставить целиком. Овощи выложить на противень, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и запечь в духовке до мягкости ( приблизительно 30 минут при 180-200 градусах в зависимости от возможностей вашей
духовки)
Перцы переложить в пакет на 10 минут
Баклажан и помидоры немного остудить.
С помидоров снять кожицу. Помидор размять вилкой.
Мякоть баклажана и перец порезать кубиками.
Смешать столовую ложку оливкового масла с соевым соусом и чесноком, пропущенным через пресс или мелкорубленным, взбить вилкой.
В порционные стаканы послойно выложить овощи поочередно (баклажан, перец, помидор)
Каждый слой пересыпать грецкими орехами (очередность слоев значения не имеет)
Описание: В рецепте использую панировочные сухари, поэтому и "Угадайка"
У меня персиковый компот, можно использовать и другие фрукты.
Очень интересно получилось! Угощайтесь!
Описание: Кабачки мы обычно фаршируем, делаем с ними оладьи, готовим горячие закуски с чесноком. В салате используем их мало, а зря. Это очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете!
Описание: Рыбную начинку для пирожков из слоеного теста я не перекручивал в мясорубке, а рубил ножом. И я не стал в этот фарш добавлять лук. Из зелени – укроп, который, как известно, прекрасно сочетается с рыбой, и зеленый салат: для сочности. Ну а рис – для прочности. Предполагаем, что рис и тесто используем готовое: рис предварительно уже отварен, а тесто – покупное. Рыбу для начинки можно взять и другую, поблагороднее.
Описание: Рецепт подсмотрела в блоге у Кати KиVи. Как увидела, сразу захотелось приготовить. Нисколько не пожалела. Очень вкусно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли.
Диеты на перловке – очень популярный, дешевый и эффективный вариант похудения. Придерживаться диет можно в течение одной-двух недель. А результаты будут заметны уже на четвертый день диеты. Читать далее