Для любителей окрошки хочу предложить еще один вариант - окрошка на кефире с щавелем. Получается очень полезное витаминное блюдо. К тому же кефир приготовим
самостоятельно из закваски Orsik.
Итак, для начала приготовим кефир. Один маленький пакетик закваски рассчитан на один литр вкуснейшего натурального кефира.
В литре молока комнатной температуры растворить порошок, хорошо размешать. Поставить на 10-12 часов в теплое место (в духовку, мультиварку, йогуртницу) для сквашивания.
По готовности кефир хорошо охладить в холодильнике.
Выложить подготовленные продукты в миску. Добавить зеленый горошек и кукурузу.
Залить все подготовленной смесью из кефира и минеральной воды (по желанию можно взять простую воду). Посолить по вкусу. Готовую окрошку заправить сметаной. Приятного аппетита!
Описание: Мороженое на йогуртах и молоке мы готовим часто и в разных вариациях. В этот раз я решила попробовать приготовить его на кефире. Мне понравился мягкий и нежный его вкус, точно такой же кефир продают на детских молочных кухнях. Кроме того, такое угощение не навредит фигуре, так как является низкокалорийным продуктом, да и детки которые не пьют кисломолочные продукты, не откажутся от лакомства. Спасибо Oursson за высококачественный продукт и
великолепные закваски!
Описание: Домашняя выпечка-это всегда ароматно и вкусно! Разрешите предложить вам плюшки из сдобного дрожжевого теста. Чудесная домашняя выпечка, очень воздушная, нежная и вкусная. Готовить довольно просто и не хлопотно. Отлично подходит к чаю, кофе или молоку.
Описание: Шоколадная корзинка с кремом из йогурта и сгущенного молока. Быстрый и несложный десерт, который можно приготовить заранее и подавать в определенное время. Моя фантазия по вкусовым пристрастиям нашей семьи. Со свежеприготовленным йогуртом из закваски от Oursson вышел нежнейший десерт. Попробуйте и вы.
Описание: Правильное, оригинальное название этого сыра Crescenza. В интернете чаще употребляется название Крещенца.
Спасибо большое Дмитрию (NDemon) за то что подтолкнул меня к приготовлению нового замечательного сыра. Так как в точности рецепт воспроизвести не удалось, но очень очень близко, поэтому название "а-ля".
А приготовила я его благодаря замечательной бактериальной закваске "Мацони" от Orsik.
Описание: Эта заправка хороша при приготовлении ким чи, острых корейских салатов, соленого шпика, добавляю и в щи - борщи . ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО - хорошая помощница.
Большинство женщин рано или поздно задумываются о материнстве. Правда, не у всех получается достичь желаемой беременности сразу. Иногда супружеская пара не может зачать ребенка, несмотря на прекращение использования средств контрацепции. Что делать в такой ситуации? Специалисты клиники «АльтраВита» дают несколько советов на этот счет. Читать далее