Рецепт так давно в нашей семье, что страшно произносить: несколько десятков лет! Готовила моя свекровь из первого урожая кабачков с огорода, готовил муж и брат его тоже... Теперь я знакомлю пикантной закусочкой Вас. Кабачки у меня апрельские, самые-самые маленькие, но можно и покрупнее
брать-легче делать)))
Ингредиенты для ""Бургеры" из кабачков с морковью":
Чеснок, если любите, здесь можно больше, после жарки он частично теряет свою ядрёность.
Натереть вслед за морковкой или выдавить.
Лук (не обязательно красный) нарезать мелко.
Смешать с
морковкой.
Начинаем обжаривать начинку в растительном масле вместе с приправами. Следим, чтобы не
подгорела.
А пока займёмся кабачками. Кабачки "молочные" помыть, нарезать колечками прямо с
кожицей.
Начнём жарить с самых крупных.
Жарим так, чтобы не совсем были мягкие, а было что пожевать. Можно обвалять в муке, но будет более калорийно и масла уйдёт больше.
Вынимаем на салфетку.
Вот тут все готовы к оформлению.
На большую тарелку раскладываем вначале самые крупные кабачковые кружочки.
Морковную начинку выкладываем на тарелку и делим пополам. Можно оставить немного для верха. Если кабачки позволяют, можно башенки и выше сделать, значит, начинку разделить на 3 слоя.
Берём по чайной ложке начинки и распределяем на кружки, слегка прижимаем.
Далее идёт слой кабачков среднего размера.
Снова морковная начинка.
Третий слой кабачков самых маленьких.
Украшаем по щепотке моркови. Как
вариант можно положить по маслинке сверху или щепотку зелени.
Я показала сам принцип башенок, специи можно менять, добавить
зелени, главное-соль, перец.
Вот так выглядит одна порция. Переносим на тарелку себе или гостю.
Угощаемся)))
Описание: В преддверии сезона заготовок хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных огурчиков, которые я закрывала в прошлом году.
Огурчики просто супер! Кисло-сладкие, чуть острые, ароматные и очень хрустящие! И так поесть, и в салатик хорошо идут!
Все домашние очень полюбили эти огурцы, так что в этом году буду закрывать побольше.
Описание: Очень простые, быстрые в приготовлении, но в тоже время очень вкусные кексики с хрустящей корочкой сверху, которые не оставят равнодушными не только шокоголиков.
Рецепт как-то списала с пачки маргарина, и теперь я его часто использую, и он прочно прижился на нашем столе. Заходите, пить чай и кофе будем
Описание: Очень простой и быстрый завтрак. По сути, это простая яичница, но более оригинальна в подаче. Я вам покажу простую подачу, вы уже можете добавить по своему вкусу колбаску, любую зелень, овощи. Угощайтесь!
Описание: В моей семье очень любят домашнее овсяное печенье. Поэтому в моем арсенале немало разнообразных рецептов этого лакомства. Учитывая частоту, с которой я готовлю овсяное печенье, смело могу назвать его своим фирменным блюдом!
Предлагаю вам быстрый вариант, из серии "гости на пороге"! Вкусное, ароматное и не слишком вредное для фигуры!
Описание: В этот салат я влюбилась с первой вилки. Коллега принесла его на одну из рабочих посиделок, и с тех пор он прочно вошел в мое семейное меню.
Салат получается сытный и невероятно вкусный!
Плоды сливы обладают приятным ароматом и кисло-сладким вкусом. Существует много видов сливы. Любой вид содержит полезные вещества и обладает многочисленными целебными свойствами. Читать далее