Известная пословица гласит о том, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Так какими же блюдами побаловать дорогих мужчин, чтобы было и вкусно, и сытно, и приятно? Существует огромное количество любимых мужских блюд, с которыми вы точно не прогадаете. А о том, что это за блюда и как их готовить, вам поведает расторопный Поваренок!
Меня всегда прельщают рецепты, где присутствует сочетание мяса с чаем. Ведь обычно по ним мясо получается
фантастическим... И этот рецепт не является исключением. Ребрышки получаются сочными, нежными и очень-очень вкусными. Черный чай придает интересную, особенную нотку. А специи и мед делает блюдо особенно гармоничным. Уверена, Вы не будете разочарованы!
Ингредиенты для "Ребрышки в чайном маринаде "Мечта"":
Свиные ребра вымыть и разрезать на части вдоль по косточкам.
В горячей воде смешать чай, сахар и соль. Накрыть крышкой и оставить настаиваться до полного остывания жидкости. Чай должен получиться достаточно крепким.
Чай процедить, залить им ребра. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Дольше мариновать не рекомендую, может проступить горчинка.
Маринад слить, ребра выложить в смазанную маслом форму. Смазать соевым соусом с помощью силиконовой кисточки. Смешать специи: перец черный и чили, кориандр, порошок чесночный и паприку.
Специями посыпать сверху ребра. Накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 90 минут. Время приготовления зависит от размера ребрышек. У меня были очень маленькие, поэтому
хватило 70 минут.
Каждые 25-30 минут ребрышки необходимо смазывать с обеих сторон медовой водой: для этого следует смешать
мед с 1 ст. л. воды.
Последние 30 минут ребрышки готовить без фольги при температуре 220 градусов. Готовые ребра посыпать
кунжутом и измельченным зеленым луком.
Описание: Обожаю супы-пюре из цветной капусты, которая придаёт супу кремовую текстуру, ну а шпинат с горошком симпатично окрашивают его в зелёненький цвет.
Описание: Нежные и ароматные, сочные и пушистые кексы всегда к месту. И к утреннему кофе, и к вечернему чаю. И даже к бокалу вина по поводу дня рождения хорошего человека! Хочу от души поздравить с днем рождения очень хорошую девочку Оленьку Федюнину! Тепла и ласки, здоровья и благополучия в этот славный день, Оленька! А главное-терпения! Все проходит-пройдет и это-и будет у тебя новое счастье!
Описание: Замечательный хлеб который подойдет Вашему постному меню. Этот хлеб больше десертный, т. к. свекла сладковатая. Хотя с борщем он прекрасно дружит!
Описание: Очень вкусный и необычный супчик я приготовила сегодня. Необычность его заключается в сочетании нежного, бархатистого крем-супа и хрустящего риса. В суп добавила одну небольшую картофелину для кремовой текстуры, а основной вкус - томатный. В компанию к помидорам конечно же идут травы. Базилик был уже в самих томатах, по мимо него я добавила ароматные сушеные листики орегано и тимьяна. Хрустящий рис получается просто отличной добавкой к такому
супчику. Важно использовать именно микс с диким, т. к. дикий рис становится впрямь как сухарики, в то время как белый остается слегка мягким. Для тех кто не держит пост или желает обязательного наличия мяса в блюде, предлагаю добавить зажаристый бекон. Его хруст и копченый вкус делают блюдо ещё интереснее и вкуснее! Очень рекомендую попробовать приготовить по этому рецепту, удавшемуся эксперименту с текстурами и вкусами!
Вот уже и лето подошло к середине. И должно, наконец-то, стать настоящим летом – с теплом, запланированными и внеплановыми отпусками. Хозяюшки не будут сидеть сложа руки и срочно примутся (если уже не начали) за сохранение урожая.
Звезды рекомендуют воспользоваться теплыми деньками для отдыха, хорошего времяпровождения, но не забывать о правилах безопасности как на воде, так и при принятии солнечных ванн. Тем же, кому не удастся полноценно отдохнуть в этот летний месяц стоит ловить каждую минутку на природе или свежем воздухе и не злоупотреблять ледяными напитками. Читать далее