Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю на терке. Я натирала на крупной терке, советую натирать на средней, т. к. легче будет нарезать готовый пирог на порции. Добавляю натертые яблоки к маковой массе.
Перемешиваю массу и оставляю для набухания манной крупы.
В это время готовлю песочное тесто. Муку просеиваю с разрыхлителем.
Добавляю яйцо, мягкое сливочное масло, сахар.
Замешиваю тесто.
Для выпечки пирога я использую прямоугольную форму размером
23*30 см. Форму смазываю растительным маслом. Распределяю тесто по дну формы равномерным слоем.
Выкладываю на песочное тесто маковый
слой, выравниваю его.
Выпекаю пирог в разогретой до 170 градусов духовке около 45-50 минут. Даю пирогу остынуть, посыпаю его сахарной
пудрой. Приятного Вам аппетита!
Описание: Панир можно добавлять в супы и овощные блюда, или есть прямо так. Прессованный панир можно использовать для приготовления сладостей или, нарезав кубиками, добавлять в овощные блюда в сыром или жареном виде. Панир не плавится и не теряет форму при варке или жарке, он свежий и натуральный, он очень вкусный.
Описание: Цыпленок тапака - вроде известное блюдо. Ну казалось, что там готовить? Замариновал, пожарил под прессом и готово! Но вот почему-то цыпленок или подгорает, или выходит сырым. В чем же проблема? А проблема в том, что нужно правильно выбрать цыпленка, правильно его подготовить ну и, конечно, замариновать. У меня есть два любимых маринада для этого блюда. Один долгий: на 12 часов, другой быстрый: 30-40 минут. Сегодня поделюсь любимым: долгим. А еще
поделюсь рецептом замечательного соуса к нему. Рецепт кажется сложным из-за большого количества шагов, но на самом деле все гораздо проще, просто я хотела раскрыть побольше мелочей. Заходите!
Лето, а отпуск еще не скоро… Или вы уже там были и вернулись. Или по каким-то причинам летний отдых вам вообще не светит. Понятно, что это отнюдь не повод для хорошего настроения: столько людей сейчас отдыхает, а вы, бедная-несчастная, должны «пахать». Как же избавиться от летней хандры и заставить себя трудиться с удовольствием? Читать далее