Совершенно простой в приготовлении рецепт, с минимальным и доступным набором продуктов, но порадует и детей и взрослых. И еще один способ как накормить ребенка творогом. Иногда это бывает сложно. Цукини можно смело заменить на толстопузые огурчики. Творог на жирненькую рикотту. Фисташки на любые орехи или семечки.
Ингредиенты для "Овощные корзиночки с творогом и фисташками":
Рецепт "Овощные корзиночки с творогом и фисташками":
Цуккини вымыть, но не очищать. Разрезать цуккини на куски длиной 8-10 см,
попки срезать. Сделать на каждом кусочке по паре срезов от кончиков к середине, затем еще два вертикальных среза, чтобы получилась типа «ручка»
Для пущей интересности, приспособлением для снятия цедры с цитрусовых сделать продольные полосы на боках и ручке. Мякоть аккуратно вынуть ложкой, посолить получившиеся углубления, сбрызнуть «корзиночки» растительным маслом и слегка запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Если это будут огурцы, то и запекать не нужно, естественно.
Тем временем крупно порубить ножом фисташки, мелко порезать маслины и зеленый лук.
Смешать мягкий творог с орехами, луком и маслинами, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Уместен в начинке и чеснок, и редиска.
Начинить полученной смесью остывшие «корзиночки», украсить фисташками и мятой и подавать.
Описание: Хочу с Вами поделится интересным рецептом рулетиков из кабачков с курицей и творогом, ведь он сохраняет всю сочность мяса и пользу творога. Блюдо готовится без особых хлопот, а выглядя оригинально и ярко! Сочные, нежные и ароматные, они хорошо подойдут для легкого ужина и праздничного стола!
Описание: На первый взгляд может показаться, что это очень необычное сочетание продуктов в блюде — рыба, фаршированная мясом! Но, с тех пор, как несколько лет назад я впервые попробовала такую рыбу, это блюдо стало моим фирменным рецептом! СтОит попробовать, чтобы убедиться, насколько это вкусно! Любители блюд из рыбы точно оценят...
Описание: Плов в пакете для запекания очень отличается от приготовленного на плите. Он похож на тот, что готовили наши прабабушки в печах. Плов не пригорает, просто заполните пакет, поставьте в духовку и займитесь своими делами. Его можно взять с собой в гости или на природу прямо в пакете. Рецепт необычен тем, что соединяет в себе рис и чечевицу, которые очень удачно дополняют друг друга в этом блюде, а овощи придают плову сочность и аромат.
Описание: Пожалуй, это самое вкусное печенье из долгоиграющих. Ну кто любит бискотти, тому не нужно рассказывать сколь это вкусно. Замечательно испечь для подарка, что я часто и делаю. И довольно простое в приготовлении, но всегда яркое и какое то праздничное.
Описание: Очень вкусный и сытный салатик, который можно кушать как и основное блюдо. Прост в приготовлении, даже начинающая хозяюшка справится очень быстро.
Из летних ягод первыми вспоминаются, как правило, клубника, земляника, малина, смородина… Название «голубика» не сразу придет в голову. А ведь в старину она была очень популярна, да и сейчас в сельской местности в северных широтах нередко ходят «по голубику». Читать далее