1. Приготовим постную основу. Отвариваем рис до полуготовности. Воду не солим.
2. Смесь овощей выкладываем в сковороду с предварительно разогретым маслом (2 ст. л.). Жарим до готовности, перемешивая, минут 5-7, добавив приправу и соль по вкусу.
3. В приготовленную овощную смесь добавляем рис. В 2-3 ст. л. воды, разводим 1 ч. л. куркумы и выливаем в сковороду, досаливаем, перемешиваем и томим 1-2 минуты на тихом огне. Постная основа готова!
4. Крупно режем репчатый лук, выкладываем в сковороду и обжариваем на разогретом растительном масле (1-2 ст. л.) до прозрачности.
5. Добавляем к луку мясной фарш, 1 ст. л. сливочного масла, специи для мяса, перемешиваем..
6... и жарим до готовности фарша.
7. Затем перекладываем фарш в чашу блендера, добавляем одно куриное яйцо, перемешиваем и измельчаем. Фарш будет намного нежнее.
8. Берем 2 формочки для выпечки. Первую форму заполняем полностью рисом с овощами. Во вторую форму кладем слоями
9... постную основу и мясной фарш.
10. Постную основу (первая формочка), сверху, посыпаем панировочными сухарями, а мясную (вторая формочка) - тертым сыром. Украшаем блюдо дольками помидор и сбрызгиваем оливковым маслом.
11. Ставим формочки в разогретую до 190 С духовку на 20 минут и запекаем. Приготовленное блюдо с постной основой,..
12... и блюдо с мясным фаршем, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Описание: Ох, не зря разрабатывались ГОСТы, не зря... При минимуме продуктов, можно получить вкуснейший хлеб, единственное - время, но его можно рассчитать. Если начать в полдень, вечером дом наполнится божественным хлебным ароматом, а утром - на столе хлеб, за столом дорогие Вашему сердцу люди - и вот оно счастье, что еще надо для хозяйки...
Описание: У этого печенья очень романтичная история. Классический рецепт сейчас затаскан до дыр, но, когда мне понадобилось испечь это печенье, многого не оказалось под рукой, пришлось искать выход из положения. Сама история ниже, заходите на чай, заодно и послушаете!
Описание: Лёгкая закуска - салат, не требующий дополнительного соуса и заправки. Огурцы, цукини, зелень и чеснок - немного соли, и к вечеру или на следующий день закуска готова!!! Угощайтесь!!!
Таким образом можно приготовить слабосолёные огурчики, кабачки, цукини и даже помидорки!!! Вкусно всё!!! Проверено временем!!!
Описание: Представляю Вашему вниманию постные брауни на основе пюре из свеклы. Получаются нежные, влажные пирожные, дополненные сушеной вишней и обжаренным миндалем. Очень вкусно, рекомендую! ;)
Описание: Знаю, знаю, рецепты торта "Сникерс" на сайте есть, но изучив их, я поняла, что моя вариация отличается. Этот торт я приготовила на день рождения своего любимого мужа! Торт получился большой... нет, он огромный!! К тому же с бонусом-из остатков крема и бисквита я сделала пирожные.. Впрочем, всё по порядку. Заходите в гости, Поварята, будем пить чай со сладостями!
Все мы любим лето. Ждем с нетерпением, когда сможем снять теплую одежду, взять отпуск и целыми днями нежиться на солнышке, попивая прохладные напитки. Помимо всего прочего, лето наилучшее время, чтобы привести себя в порядок и начать правильно питаться. Ведь именно летом здоровая пища буквально растет на деревьях. Берите себе на заметку 9 самых популярных, полезных, а главное вкусных летних блюд. Читать далее