Когда-то рецептом приготовления этого потрясающего сала поделилась одна замечательная женщина из Белоруссии, это был ее семейный рецепт. Теперь это рецепт моего фирменного сала, вкуснее которого не сыскать во всей округе. Благодаря этому рецепту сало в моем доме есть всегда, его
полюбили все "от мала до велика", ведь оно такое мягкое, нежное и невероятно ароматное.
Воду кипятим и остужаем
до состояния парного молока. Постепенно в воду добавляем соль и размешиваем. Соль добавляем до тех пор, пока она не перестанет растворяться, а на дне должен образоваться осадок. Раствор должен получиться достаточно концентрированный.
Сало нарезать на подходящие куски. Поскрести шкурку ножом и обрезать все ненужные и некрасивые места.
Уложить сало неплотно, шкуркой вверх, в подходящую емкость.
Залить его окончательно остывшим соленым раствором. Раствор должен покрыть сало полностью. Емкость с салом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-5 дней.
Когда сало засолится, воду слить. Сало выложить на решетку и дать ему полностью просохнуть.
Чеснок
измельчить, лавровый лист поломать, перец смолоть, а семена укропа растереть пальцами. Все перемешать.
Натереть получившейся смесью куски сала и дать им
полежать еще час на решетке, затем убрать на сутки в холодильник для пропитки. Затем сложить сало в пакеты и убрать в морозильник.
Описание: У всех нас свои заботы - дом, семья, работа и всё нужно успеть. Приготовление ужина не займёт много времени и долго стоять у плиты не придётся, всё максимально просто, из доступных продуктов и можно кормить семью вкусным ужином...
Описание: Для всех любителей фасоли - потрясающе вкусное фасолевое блюдо с морковью и рыбой, добавляет нежной пикантности - тушение в сливках с добавлением карри и кардамона!
Отлично и для горячего блюда, и в теплом или холодном виде тоже замечательно!
Описание: Из самых простых и доступных продуктов можно приготовить вкусное, ароматное, домашнее печенье. Можно привлечь деток к увлекательному занятию - сборке, а потом всем вместе, за семейным столом лакомиться печеньем с горячим чайком. Вкусно!
Описание: Пирог "Весенний" с консервированной сайрой, яйцами и зеленым луком в мультиварке. Наверняка после Пасхи у многих остались вареные яйца. Предлагаю вам рецепт пирога, в котором их можно использовать в качестве начинки. Пирог очень простой, но вкусный и нежный. Подойдет как в качестве ужина, так и для перекуса.
Описание: Приглашаю отведать наше семейное блюдо. Сразу скажу, что рецепт похож на хе из рыбы, но так готовила еще моя бабушка, и вряд ли она что-либо слышала о корейском варианте. К бабушкиному рецепту я добавила некоторые специи на свой вкус и немного изменила технологию. Рыба годится практически любая, главное, не совсем мелкая (больше ладони). Готовое блюдо очень выручает на случай внезапных гостей, да и в качестве семейного ужина с картошечкой, особенно
молоденькой, весьма вкусно! А при небольшом изменении можно приготовить и в походных условиях.
Блюда украинской кухни вобрали в себя традиции кухонь восточных, западных и южных славян. Однако многие из заимствованных яств со временем стали оригинальными, известными далеко за пределами Украины. Читать далее