Телячью печень вымочить в течении 2 часов в молоке и порезать на кусочки примерно с палец толщиной.
Для соуса нам понадобится репчатый лук и яблоко кисло-сладкого сорта.
Яблоко и лук мелко порезать и быстро обжарить на сливочном масле. Добавить пару столовых ложек воды и потушить до мягкости. Соус можно протереть через сито, или измельчить блендером.
Во время обжарки лука я его посолила, поперчила и приправила прованскими травами.
С печени удалить пленки и обжарить ее на большом огне по 1,5 мин. с каждой стороны. Очень важно не пересушить печень во время жарки, иначе из нежной она превратиться в жесткую. Готовность можно определить проколов кусочек тонким ножом, если выделяется прозрачный сок, значит блюдо готово.
А вот и разрез!
На приготовление этого вкуснейшего блюда Вам потребуется совсем мало времени. Если заменить сливочное масло оливковым, то обед, или ужин у Вас получится вполне диетическим, но очень вкусным и полезным. Приятного аппетита!
Описание: Это то, что мы хотели! Очень сочные тефтели! На губах буквально тают! Нежным вкусом обладают! Угощайтесь дорогие! На здоровье всей семье! Если нравятся такие, будет так приятно мне!
Описание: Мы очень любим морепродукты. Что довольно странно, учитывая, что на море мы почти не были. Но любим, и поэтому я их часто готовлю. А в этом блюде любовь к острому отлично сочетается с морепродуктами тоже. Сочные, ароматные и вкусные кальмары, креветки и мидии с похрустывающими овощами и острым пряным соусом – наслаждение! Кальмары получаются очень нежными, просто тают во рту. А добавление чуть хрустящей и очень красивой жареной фунчозу
– действительно стеклянной – или хрустальной –как ее еще называют –очень украшают блюдо как по вкусу, так и по внешнему виду.
Описание: "Вдогонку" к апельсиновому печенью, хочу предложить вам лимонное. Нежное, необычайно воздушное, "тающее во рту" печенье из самых обычных продуктов.
Приходит лето – и возникает желание умчаться на природу с любимым человеком, с друзьями, семьей. Но… Рабочих дней так много, а выходных – совсем мало. Как не потерять, а приобрести продуктивность работы? Как добиваться летом все больших результатов, вместо того, чтобы скатиться в пропасть бездействия? Солнце и тепло настраивают больше на отдых, чем работу, поэтому нужна дополнительная стимуляция и маленькие хитрости. Давайте сегодня о них и поговорим. Читать далее