Салаты любят все – от мала до велика. Не являются исключением и мужчины. Конечно, вряд ли их приведет в восторг легкий фруктовый салатик или диетический салат из капусты, яблока и моркови. Однако у мужчин тоже имеются салаты-любимчики, и таких салатов немало. Оливье, селедка под шубой, греческий салат, а также знаменитые «Цезарь» и «Капрезе» - эти вкусные и сытные салаты способны привести в восторг практически всех представителей сильного
пола!
А вы пробовали домашнюю халву? Такую необычную, вкусную, полезную, сладкую! Это невероятно нежный и незабываемый вкус! Она хорошо сочетается с чаем, молоком или кофе. И готовится эта восточная сладость легко и просто. За рецепт и вдохновение благодарю Эдуарда Насырова.
Фундук и ядра подсолнечника измельчить в блендере.
Просеять муку.
И обжарить до слегка золотистого цвета.
В миске соединить муку и ореховую смесь. Хорошо перемешать.
В кастрюлю налить воды, всыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения. Сахар
должен раствориться.
Этим временем подготовить растительное масло Олейна. Как только сахар полностью раствориться, влить растительное масло и дать снова закипеть. Огонь
выключить. Сироп остудить, примерно до 50 градусов.
Теплый сироп вылить в орехово-мучную смесь. Тщательно всё перемешать.
Форму простелить пищевой плёнкой. Выложить массу. Плотно утрамбовать с помощью силиконовой лопаточки.
Сверху халву накрыть пищевой плёнкой и еще слегка пригладить пальцами. Халву отправить в холодильник, примерно на 1,5 часа. Затем нарезать халву на кусочки.
Описание: В преддверии праздника Святой Пасхи хочу предложить вариант чизкейка с черносливом.
Многие кроме куличей на Пасху готовят и творожные пасхи, одни готовят обычным способом (под пресс), другие запекают, получается в принципе хороший творожник с любимыми орехами, цукатами, изюмом.
В состав чизкейка входит сливочный сыр Маскарпоне и чернослив, я подумала, а почему нельзя и на Пасху приготовить чизкейк?!
Вот поэтому делюсь рецептом отличного, на мой взгляд, чизкейка. Если вы любите чизкейки также как и наша семья, то рецепт придется вам по душе.
Рецепт позаимствовала у замечательной талантливой девушки Алены Коготковой. Ее рецепт был взят мною за основу, я внесла лишь некоторые свои изменения.
Пусть праздники будут светлыми и принесут в ваш дом Мир и Добро!!!
Описание: Доступные ингредиенты, простота приготовления и превосходный результат - вот такой замечательный рецепт хочу вам предложить сегодня. Нежнейшее тесто прекрасно дополняет свежесть ягод винограда.. Этот ароматный пирог придётся по вкусу и взрослым, и детям.
Оригинальное название: "Torta morbidissima all'uva"
Описание: Предлагаю очень вкусный творожный десерт, который готовится на раз, два, три.
Если у вас очень мало времени на подготовку к празднику, а приготовить десерт есть желание, то можно воспользоваться этим рецептом, при условии что вы любите творог.
Можно добавить ягоды, фрукты, орехи, цукаты на свое усмотрение.
Описание: Хочу предложить вам рецепт замечательного печенья. Готовится просто и быстро и всегда с превосходным результатом. Нежная хрустящая корочка, мягкий сливочный вкус - прекрасное дополнение к чашечке ароматного чая или крепкого кофе.
Описание: Готовила очень часто сливовый пирог http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 885/ и захотелось чего-то нового, но так же "маложирного". И родилась идея этого лёгкого торта. К лёгкости относится не только приготовление, но и очень низкое содержание жиров. Для изготовления бисквита нам потребуются всего лишь 2 ст. л. растительного масла, а крем мы приготовим без масла.
Несмотря на незатейливый список ингредиентов, это очень вкусный торт.
Помню, как однажды в детстве мама пришла вечером домой и стала рассказывать, что они всем коллективом отправились отмечать в ресторан какой-то праздник и заказали блюдо с красивым названием «медальон». Стоило оно по тем временам не дёшево – три рубля. – И ты представляешь, сказала мама отцу, – это оказалась круглая жёсткая котлета!
Вероятно, в ресторане был не очень искусный повар. Читатьдалее