Дорогие поварята! С удовольствием сообщаем вам, что сайт Поварёнок.ру совместно с компанией «Мистраль» объявляет о начале мастер-класса по приготовлению блюд с хлопьями. Все знают, что хлопья - это быстро, вкусно и полезно! А осенью особенно важно, что это еще и заряд бодрости на весь день. Мамы заливают хлопья молоком на завтрак своим любимым школьникам, студенты едят энергетические батончики и каши, чтобы быть активными и энергичными весь день. А много ли
вы знаете рецептов с хлопьями? Наши поварята раскроют вам более 300 секретов применения хлопьев, о которых Вы возможно даже не подозревали! Ешьте хлопья Мистраль и проведите осень с пользой!
Во Владимирской области проходит Всероссийский молодежный образовательный Форум «Территория смыслов на Клязьме», организатором и учредителем которого является Федеральное агентство по делам молодежи. В поддержку форума выступила компания LG Electronics – мировой лидер по производству высокотехнологичной электроники и бытовой техники. В рамках платформы «LG. Заботясь о каждом» был проведен ряд мероприятий, направленных на продвижение среди
молодежи здорового образа жизни и правильного питания. Одним из самых ярких и запоминающийся мероприятий стал кулинарный мастер-класс «Мужчины дома». В нем приняли участие преподаватель кулинарной школы, известный шеф-повар и фуд-стилист Константин Жук, известный блогер и журналист Николай Турубар и чемпион России по футболу Руслан Нигматуллин.
Предлагаю Вам приготовить очень вкусных фаршированных карасей. Караси очень полезны для человека, так как содержат
легкоусвояемый белок. Белки пресноводной рыбы являются не только полезными, но и уникальными, в них содержатся аминокислоты, которые незаменимы для организма человека. Полезные свойства карася обусловлены и содержанием большого количества кальция, это способствует укреплению зубов, ногтей и костей. Калорийность карася довольно низкая, поэтому при похудении можно спокойно добавлять его в рацион. Единственный недостаток карасей, это свойственный речной рыбе запах, но благодаря специям и маринаду мы избавимся
от него и нафаршируем карася традиционной русской начинкой.
Карасей чистим, моем и обсушиваем. Берем карасей не маленьких. У меня 700 гр. и 800 гр.
Делаем надрезы с двух сторон. Поливаем лимонным соком.
Затем поливаем соевым соусом Kikkoman по 2 ст. л. на каждого карася.
Посыпаем приправами. При необходимости добавляем соль. Тщательно натираем карасей, несколько раз переворачиваем и оставляем на 30 - 60 мин.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Яйцо варим, очищаем и нарезаем кубиком.
Перемешиваем лук и
яйцо.
В брюшко карасей выкладываем чуть прижимая начинку. Скрепляем зубочистками в нескольких местах.
Далее я использовала на гарнир картофель, поэтому картофель очистила и разрезала вдоль на кусочки и обжарила до полуготовности. Выложила в жаропрочную
форму.
Сверху выкладываем карасей. Отправляем в разогретую до 190 гр. духовку на 30 - 40 мин. Если кожа карасей начнет трескаться, вздуваться или
сохнуть силиконовой кисточкой смазываем карасей растительным маслом.
Описание: Удивительно вкусная, воздушная и слегка пряная коврижка, одним из основных компонентов которой является зелёный горох. Плюс сухофрукты, орехи и специи. Полезная выпечка как для взрослых, так и для детей, которые не любят и не едят горох, который здесь совершенно не чувствуется по вкусу
Описание: Прекрасное блюдо для ужина и праздничного стола. Золотистая, нежная и вкусная курочка с карамелизованными грушами прекрасное сочетание, которое превращает обычную курицу в изысканное блюдо.