Напряжённый ритм жизни большого города привносит свои коррективы в рацион питания современного человека. Помимо того что питание должно быть сбалансированным и разнообразным, не стоит забывать и о том, что пища должна приносить и положительные эмоции, т.е. быть вкусной. Дорогие друзья, приглашаем вас принять участие в конкурсе рецептов быстрого приготовления.
Вкусное, интересное, полезное и очень нежное блюдо. Вкус моркови в этом рецепте не ярко выраженный, основной
тон задают орехи и сметанный соус со специями. А какого они красивого, яркого цвета!
Ингредиенты для "Морковные шарики, тушенные в сметанном соусе":
Рецепт "Морковные шарики, тушенные в сметанном соусе":
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Горох превратить посредством кофемолки в муку. 2 ст. л. муки оставляем для обвалки.
Смешать морковь с гороховой мукой и измельченными орехами (я не очень измельчала). Добавить соль, куркуму, красный перец, 40 мл воды и тщательно перемешать. Скатать шарики.
Шарики обвалять в гороховой муке и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон.
Сметану смешать с 1 ст. л. воды (если сметана жидкая, воду можно не добавлять), приправить солью и перцем и залить шарики. Тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
Описание: Однажды подруга рассказала, что в кафе пробовала маленькие котлетки. Идея мне очень понравилась! Захотелось воссоздать что-то подобное. И уж не знаю, какими они были в том кафе, но мои получились очень вкусными!
Описание: Французы такой способ подачи называют en papillotte, «в папильотках». Завернутые концы бумаги немного похожи на доисторические бигуди. Такой способ позволяет сохранить все соки и ароматы внутри «конверта». Это прекрасный вариант ужина.
Таким образом в пергаменте можно запечь любую рыбу с морепродуктами. Попробуйте приготовить: семгу с креветками, морской язык с кальмарами, треску с мидиям или судака с раковыми шейками.
Описание: Спешу поделиться с вами этим невероятно вкусным рецептом постного кекса. Честно скажу, я не являюсь поклонником апельсиновой выпечки, но в этот раз я была приятно удивлена легкой нежной и тонкой ноткой, которую апельсин привнес в рецепт. Выпечка получается воздушная нежная и невероятно маковая. Рецепт взят из коллекции Школы Гастронома.
Описание: Интересная и вкусная рыбка получается. Приемлемая по цене в отличие от своих собратьев, и быстрая в приготовлении. Рецепт без заморок, на праздничный и повседневный стол.