Приближающийся сентябрь - время особенное. Дети, на каникулах побывавшие в самых разных близких и дальних путешествиях, от бабушкиной дачи до экзотических стран, съезжаются, и вновь возвращаются к школьным будням. Для родителей это и праздник - ведь дети стали старше на целый класс! - и повод
для тревог. Читать полностью
Друзья! Приглашаем Вас поддержать красочные работы участников конкурса "Фруктовые фантазии"! Нам важно ваше мнение по поводу лучших конкурсных рецептов. Пусть ваш голос станет решающим!
Пост – время особенное для верующих. В этот период происходит не только очищение тела, но и души. То есть не пища в такие дни и ее приготовление должны ставиться во главу угла, но более
важные мероприятия для духовного очищения и роста человека. Потому «Поваренок» и подобрал специальные многочисленные рецепты блюд, которые рекомендуется применять в дни поста.
Очень сытный и вкусный пирог на песочной основе с курицей, картофелем и ароматной заливкой, станет достойным семейным ужином! Вкус словами не
передать - лучше попробовать!!!
Сначала подготовим тесто для нашего пирога. В просеянную муку кладем охлажденное масло и рубим ножом. В муке делаем углубление и кладем туда сметану, яйцо и 0,5 ч. л. соли. Хорошо вымешиваем и убираем в холодильник на 30 мин.
Тем временем, займемся начинкой. Картофель очищаем и ставим варить до готовности. Я режу его на кружочки до варки.
Куриное филе я замариновала заранее в смеси 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman и 0.5 ст. л меда. Обжариваем филе до готовности, вынимаем и в этой же сковороде обжариваем лук.
Смешаем все составляющие для начинки.
Готовим заливку для пирога. Взобьем венчиком яйца, 2 ст. л. соуса Kikkoman молоко, сметану, паприку, соль, перец, мускатный орех и зелень (у меня укроп, петрушка).
Выпекать будем в разъемной форме. Застелим ее пергаментом и смажем маслом.
Достаем из холодильника тесто и руками распределяем по форме так, чтобы получились бортики.
Теперь смело выкладываем начинку и аккуратно распределяем.
Заливаем пирог заливкой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин. Начинка была полностью готовой, поэтому готовность смотрим по бортикам, они должны зарумяниться хорошо.
Вот такой получается красивый пирог и обалденно вкусный!
Описание: Недавно моё внимание привлек солнечный тыквенный тортик, одна из причин, почему я решила его приготовить-тыква, украшающая холодильник:)
Изготавливать его очень приятно, потому что безхлопотно. А еще, он невероятно пряный, с кисло-сладкими нотками апельсина:)
Особенно приятно-иметь на своем столе такое солнышко, вкусное и нежное:)
Описание: Я, как мама двоих детей вечно в заботах о том, как вкусно и быстро накормить своих детей. Не смотря на то, что вообщем, весь рецепт быстрым не назовешь, зато его результаты в моем случае, помогают несколько недель, а того и месяц быстро вкусно и полезно накормить всю семью. Хочу поделится, способом заготовки впрок, мясных заготовок - формовых котлеток-фрикаделек. Выручают они меня постоянно!!! Таким образом, имея в морозильной камере такие
заготовки можно быстро приготовить суп на обед или паровые котлетки на ужин. А имея большую морозильную камеру, сразу делаю заготовки на 5-6 гк.! Конечно после варки или обработкой паром нет такого четкого рисунка как в заготовке, но он все, же присутствует, что особенно нравится детям, да и сами такие порционные заготовки удобны во всех смыслах.
Описание: Хочу познакомить вас с еще одним из любимых моей семьей блюд из курицы, где главная роль отдана куриному филе, которое получается на удивление очень вкусным и сочным, а в качестве гарнира используются кабачки, баклажаны и томаты! Очень рекомендую - попробуйте и вы!
Описание: Хочу предложить вам очень вкусное и ароматное блюдо - соус, грузинской кухни. Это тушеная картошка с мясом и обилием овощей. Ароматы витают потрясающие!