Очень мне
понравилось плести из теста. Пекла сладкую плетеную выпечку и хотелось попробовать что-нибудь из несладкой. Увидела такую идею в интернете и решила воплотить ее в жизнь из ночного теста. Вышел прекрасный результат. Веночек получился мягкий, пушистый, прекрасное дополнение к супу (вместо хлебушка).
В теплое молоко всыпать 2 ч. л. (без горки) дрожжей, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Дать постоять 10 минут. В смесь добавить яйцо, соль, оставшийся сахар и просеянную муку. Замесить тесто, в конце замеса добавить растительное масло. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать на ночь в
холодильник.
На следующий день приготовить начинку. В размягченное масло добавить мелко рубленную зелень и чеснок. Зелень можно взять любую, какая вам больше
нравиться, я взяла укроп и петрушку (небольшой пучок).
За ночь тесто подошло. Вот такое оно стало.
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 7 мм и смазываем начинкой.
Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на 2 части (вот таким образом).
Части переплетаем между собой и заворачиваем в кольцо.
Смазываем венок желтком и посыпаем тмином. Даем постоять 10 минут. Выпекаем, в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, в течении 30-35 минут.
Описание: Аппетитные, восхитительно вкусные и неповторимо ароматные пирожки, которые готовятся на сковородке в совсем небольшом количестве масла! Пирожки с медово-яблочной начинкой станут замечательным угощением для Ваших близких!
Описание: В нашей семье становится все больше вегетарианцев и даже появился один веган, поэтому я тестирую разнообразные рецепты, которые станут полноценной заменой мясу. Эти котлеты по своим вкусовым качествам не уступают многим мясным и рыбным блюдам, а их польза несравнимо выше. Подробно об огромной пользе гороха нут для вашего здоровья читайте далее в рецепте.
Считается, что приготовление пищи должно по умолчанию радовать женщину, трехчасовое стояние у плиты вызывать дикий восторг, а горы немытой посуды – ликование в душе. Читать далее