Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Чесночный венок

Автор: hudeusheya 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Очень мне понравилось плести из теста. Пекла сладкую плетеную выпечку и хотелось попробовать что-нибудь из несладкой. Увидела такую идею в интернете и решила воплотить ее в жизнь из ночного теста. Вышел прекрасный результат. Веночек получился мягкий, пушистый, прекрасное дополнение к супу (вместо хлебушка). 

Ингредиенты для "Чесночный венок":
ТестоНачинка

Рецепт "Чесночный венок":
Чесночный венок ингредиентыВ теплое молоко всыпать 2 ч. л. (без горки) дрожжей, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Дать постоять 10 минут. В смесь добавить яйцо, соль, оставшийся сахар и просеянную муку. Замесить тесто, в конце замеса добавить растительное масло. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.

Чесночный венок ингредиентыНа следующий день приготовить начинку. В размягченное масло добавить мелко рубленную зелень и чеснок. Зелень можно взять любую, какая вам больше нравиться, я взяла укроп и петрушку (небольшой пучок).

Чесночный венок ингредиентыЗа ночь тесто подошло. Вот такое оно стало.

Чесночный венок ингредиентыТесто раскатываем в пласт толщиной около 7 мм и смазываем начинкой.

Чесночный венок ингредиентыСворачиваем тесто в рулет и разрезаем на 2 части (вот таким образом).

Чесночный венок ингредиентыЧасти переплетаем между собой и заворачиваем в кольцо.

Чесночный венок ингредиентыСмазываем венок желтком и посыпаем тмином. Даем постоять 10 минут. Выпекаем, в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, в течении 30-35 минут.

Чесночный венок ингредиентыВот такой веночек у нас получился к обеду.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Постные пирожки с яблоками
Описание: Аппетитные, восхитительно вкусные и неповторимо ароматные пирожки, которые готовятся на сковородке в совсем небольшом количестве масла! Пирожки с медово-яблочной начинкой станут замечательным угощением для Ваших близких!

 

Котлеты из гороха нут
Описание: В нашей семье становится все больше вегетарианцев и даже появился один веган, поэтому я тестирую разнообразные рецепты, которые станут полноценной заменой мясу. Эти котлеты по своим вкусовым качествам не уступают многим мясным и рыбным блюдам, а их польза несравнимо выше. Подробно об огромной пользе гороха нут для вашего здоровья читайте далее в рецепте.

 

Тартар из лосося
Описание: Этот рецепт для любителей лосося. Рецепт простой и очень вкусный!

 

Веер из баклажана с куриным рагу
Описание: Очень вкусное, уютное и легкое блюдо. Вместо классического говяжьего фарша использую более диетический фарш из куриного филе.

 

Бисквитные блинчики
Описание: Очень нежные, толстые и очень воздушные блинчики. Отличная замена бисквиту испеченному в духовке.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Как полюбить готовить

30 июля 2015, рубрика Здоровье
Считается, что приготовление пищи должно по умолчанию радовать женщину, трехчасовое стояние у плиты вызывать дикий восторг, а горы немытой посуды – ликование в душе. Читать далее



В избранное