Необычные получились пирожки - с очень яркой по вкусу начинкой! И весьма порадовал интересный и безотходный способ формовки открытых
расстегаев. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты для "Расстегаи "Розанчики" с фасолью и грибами":
Фасоль (Кидни ТМ "Мистраль", вес уже готового пюре) — 300
г
Рецепт "Расстегаи "Розанчики" с фасолью и грибами":
Я готовлю фасоль с помощью обычной скороварки без предварительного замачивания. Для этого стакан фасоли (Кидни ТМ "Мистраль") засыпать в кастрюлю, залить тремя стаканами кипятка, добавить ложку растительного масла, чтобы избежать лишней пены и засорения клапана скороварки. Не солить! Варить около часа.
Готовую фасоль пюрировать с помощью блендера вместе с оставшейся при варке жидкостью. Получается примерно 600 г готового фасолевого пюре. Для пирожков понадобится половина. Неиспользованное сразу пюре можно хранить в морозилке.
Для начинки мелко покрошить репчатый лук, грибы нарезать не слишком крупно.
Шампиньоны потушить на сковороде под крышкой до испарения сока. Выложить и пожарить на той же сковороде лук до румяности. Соединить все вместе и обжаривать еще 5 минут.
Фасолевое пюре и обжаренные грибы смешать. Начинка получается очень пластичная, не течет и не рассыпается.
Посолить и поперчить. Для смягчения структуры и вкуса начинки подмешать ложку сметаны.
Пока готовится начинка, разморозить тесто, разложив его на разрезанной упаковке. Пластины разделить на 6 частей.
Каждый прямоугольник теста раскатать до квадрата, сделать надрезы по углам. Выложить на серединку по 1 столовой ложке начинки. Соединить два противолежащих "лепестка", как
бы обнимая начинку. Затем скрепить два оставшихся "лепестка".
Пирожки переложить на застеленный
пергаментом противень, подворачивая крепления "лепестков" под донышко. Смазать расстегаи яйцом, выпекать 15-20 минут при 180 градусах. Советую через 5-7 минут, когда тесто поднимется, достать пирожки и смазать еще раз остатками яйца.
Получаются очень хрустящие и аппетитные "розанчики". Тесто можно использовать любое, какое любят в вашей семье. При подаче в серединку каждого расстегая насыпать немного зеленого лука.
Описание: Я очень полюбила это сытное и вкусное блюдо. Пусть вас не пугает время приготовления, вам практически ничего не придётся делать. Кроме того, предусмотрено использование любого, даже самого дешевого и жесткого мяса. Итог в любом случае восхитительный, мясо просто тает во рту.
Описание: Вот очень люблю отбивную на косточке.. особенно на природе-жареную на мангале... но ещё не сезон, но солнышко светит и хочется жареного мяса.. вечером... под винцо... на природе.. возле озера...
Но, пока есть вариант ужина с жареными отбивными на гриль-сковородке! Рекомендую! А атмосферу праздника и ужина-создадим сами! Всё в наших руках!
Описание: Предлагаю вам приготовить такую интересную, вкусную и полезную закуску на основе куриного фарша и персидской чечевицы! Нежный вкус и красивая нарезка удивят вас и ваших гостей! А времени для её приготовления нужно совсем не много...
Описание: С удовольствием предлагаю рецепт вкусной, полезной и питательной закуски. Это блюдо отлично подходит для весенней поры, когда уже хочется съесть чего-то легкого, но вместе с тем полноценного по составу. Мягкий и нежный сырно - гороховый вкус отлично оттенен ароматом лимона. Попробуйте!