Признаюсь сразу, что название я не сама придумала, просто как-то в
магазине увидела прессервы, где таким видом приготовлен малосольный лосось и кальмар. Я не удержалась, купила баночку, на вкус это оказалось так же прекрасно, как и на вид, и я решила приготовить горячее блюдо по идее этой закуски. Честно говоря, я так и не поняла, кто в этой парочке король, а кто фрейлина, но блюдо нам очень понравилось. Итак: Король и фрейлина, а попросту кальмар + лосось с рисом Кубань на гарнир.
Ингредиенты для "Рыба "Король и фрейлина"":
Рис (Кубань в варочных пакетиках от Мистраль) — 2 пакет.
Рис Кубань я отварила, как указано на упаковке, 25 минут, а пока рис варился,
я приготовила вкуснейшее дополнение
Приготовить маринад: смешать оливковое масло, соевый соус, сок и цедру лимона, чуть нарезать
перчик чили без семян, поперчить
Замариновать в этом соусе очищенный от кожи и костей лосось на 5 минут. Духовку на этом этапе уже
можно включать на 200 грудусов
Кальмар помыть, почистить от пленок, удалить хорду, посолить совсем чуток. В нем ведь будет запекаться
замаринованный лосось, а это значит, что и все соки в кальмара тоже впитаются, и будет очень вкусно
Лосось достать из маринада,
сложить валетиком
И упаковать внутрь кальмара
Форму выстелить фольгой, полить на нее пару ложек оливкового масла, уложить кальмара
Плотно запечатать и отправить в разогретую духовку на 20 минут. За это время рыбка пропечется, станет сочной, нежной, а кальмар плотно обнимет ее
Вот все и готово: ароматная сочная нежная рыбка в обьятиях кальмара, с нежным рисом Кубань на гарнир. При подаче рыбку посыпать семенами кунжута
Описание: Как-то с опаской относилась к сладким пирогам, в состав которых входят овощи... Но любопытство и красивая картинка меня покорили и я, наслаждаясь очередным кусочком, хочу предложить этот рецепт и вам, дорогие поварята! Влажный, ароматный пирог ( вкуса тыквы, кстати, совсем не ощущается ) и очень, очень гармонично дополняющая верхушка из мягкого толстого слоя шоколада! Вкуснота!
Описание: Это очень популярный рецепт у нас на Дальнем Востоке, его готовят во всех китайских закусочных.
Если вы любите кальмар и китайскую кухню, то непременно оцените его, готовится быстро.
А рис - прекрасное дополнение к этому блюду.
Описание: Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом "Бездрожжевые пирожки на сметане"! Когда у меня мало времени на дрожжевые пирожки, я пеку из вот такого теста! Тесто получается универсальное, мягкое, с ним хорошо работать, а пирожки на следующий день не черствеют! Пирожки можно жарить в духовке, на масле и печь пирог! Рецептик мне достался уже давно, от моей подруги!
Описание: Задумала я испечь пирожков с курочкой, но захотелось чего-нибудь оригинального. И понесло меня по просторам интернета. Результат поиска-сытные пирожки, которые и с бульончиком вкусно, и сами по себе сытно. За основу взяла рецепт Алексея (mirsladostey).