Шашлык на природе – об этом мечтают все, выбирающиеся из дома на выходные с семьей или с друзьями. Но бывает нет никакой возможности выбраться за город, на дачу. Или до теплых весенних деньков еще далеко. Вот
тогда и приходят на выручку рецепты приготовления шашлыка в домашних условиях. Духовка плиты – лучшее подспорье для таких рецептов. Да и шашлыки в ней получаются почти как на мангале, подрумяненные, сочные. Жаль, что без аромата дымка. Ну так это можно подкорректировать с помощью жидкого дыма, добавленного при приготовлении к маринаду для мяса или налитому в поддон, над которым мясо готовится.
Полноценный обед в арабском стиле. Без масла и жарки. Рецепт идеален для тех хозяек,
которым надо сытно, вкусно и красиво накормить семью и при этом катастрофически нет времени. Рецепт годится как на каждый день, так и в случае неожиданных гостей. Рис получается рассыпчатый, с янтарным цветом.
На приготовление этого блюда понадобится всего 30 минут. 1. Включить духовку, чтобы она нагрелась. Поставить кастрюлю с водой на огонь, чтобы вода закипела. За это время подготовим всё для варки и
запекания. Фарш выложить в миску.
2. В чаше блендера соединить нарезанный лук, болгарский перец и зелень (любая: базилик, петрушка, укроп).
Перемолоть (1 мин.).
Через минуту у вас будет такая красота.
3. Добавьте овощную смесь, соль, яйцо и хмели-сунели к фаршу. Размешайте. Если хотите, чтобы мясная лепешка получилась более сочной, добавьте замоченный в воде и отжатый мякиш хлеба. Он впитает сок из мяса и
сделает его более сочным.
4. Вода закипела. Добавьте бульонный кубик, хмели-сунели. Положите два пакетика риса Янтарь от
Мистраль.
Если вы противник кубиков, то готовьте на бульоне, рис будет сногсшибальным, и поймёте, что его надо готовить именно так. Куркума
придаст рису более яркий янтарный оттенок. Поставить варить под закрытой крышкой 30 минут.
5. Фарш выложить на противень, рядом уложить овощи:
болгарский перец, брокколи и тыкву. Слегка присолить. Для вкусового оттенка добавить банан. Поставить в разогретую духовку на 25 минут. ( t 250 C)
Через 25 минут полить гранатовым соусом и поставить на верхний огонь на 3 минуты в духовку.
6. Янтарный рис вытащить из бульона, разрезать
пакетик и сразу выложить на блюдо. Рис получится насыщенного янтарного цвета, рассыпчатый и очень вкусный. Та форма, которую придаст рису пакетик, и есть идеальная. Это экономит время при подаче. Не надо ничего придумывать. Быстро, просто и функционально.
Запечённое мясо нарезать длинными полосами и уложить рядом с гарниром. Овощи уложить рядом. За 30 минут у вас получился отличный обед, который включает в себя всё необходимое. При этом большую часть времени, пока всё варилось и запекалось, вы занимались другими своими делами.
Описание: В нашей семье очень любят такую каждодневную выпечку. В ходе эксперимента с соусами, оказалось, что ягодный соус кексик не испортит, а даже наоборот - очень его украсит, ароматизирует и внесет "изюминку" в такую привычную выпечку! Угощайтесь!
Заинтриговало название статьи? А между тем, это не шутка и не предложение заключить пари – сегодня, 20 марта, во всем мире отмечается Международный день без мяса. Читать далее