Люля-кебаб ничего не имеет общего, как думают некоторые хозяйки, с нашими домашними котлетами. Состав ингредиентов у этих блюд совершенно различный. Главное отличие – в котлеты для связки добавляются куриные яйца.
В кебабы нет. Но мы рекомендуем все же на самый всякий случай добавлять крахмал, чтобы изделия во время приготовления не развалились. Люля-кебаб можно готовить различными способами – на мангале, дома в духовке, на сковородке на плите, в микроволновке. Вот такой рецепт домашнего приготовления классических люля-кебабов в духовом шкафу на противне мы предлагаем взять хозяйкам на вооружение.
Что
может быть лучше шашлыка, приготовленного на природе? Только шашлык, приготовленный дома, если на природу выехать пока не получается. Способов приготовления домашних шашлыков на самом деле множество.
Ну вот, началось: по всей России закрываются на карантин сады и школы. Еще в середине февраля Е. Андреева, главный санитарный врач Москвы, объявила о закрытии 19 образовательных учреждений в одной только столице. Причина – грипп и ОРВИ, которые уложили в постель до трети детей. По информации Г.
Читать полностью
Когда малыш начинает чихать, кашлять, капризничать, отказывается есть и часто плачет - скорее всего, у него начинается острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ). Зачастую родители относятся к таким «привычным» болезням легко - «ну поболеет ребенок недельку, да и
выздоровеет!» И чаще всего бывает именно так. Читать полностью
Рецепт из интернета, говорят, что он на "Одноноклассниках" был размещен. Я "ВК" увидела. "Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее тесто, сочная начинка, что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая... Яблочных пирогов великое множество, но этот достоин особого внимания..." - такой
комментарий к рецепту дала пользователь Cafe Iryna. Подпишусь под каждым ее словом. Именно с ее подачи я приготовила этот пирог и именно ей особая благодарность. Я немного изменила технологию замешивания, но сам рецепт оставила без изменений.
Ингредиенты для "Яблочный пирог "Цветочная поляна"":
В глубокую посуду просеять муку и разрыхлитель, добавить холодное масло,
порубить ножом, а затем растереть руками в крошку.
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванилин, сметану и майонез.
Тщательно перемешать.
Соединить обе части и быстро замесить тесто.
Оно получается очень нежным, удивительно мягким, податливым. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.
Приготовить заливку. Взбить яйцо с сахарной пудрой, добавить сметану и крахмал. Тщательно перемешать и убрать в холодильник.
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюльку, добавить сахар и корицу и немного припустить, не допуская разваривания.
Остудить.
Форму 20х30 см застелить пекарской бумагой.
Достать тесто из холодильника, отделить 1/3 часть и вернуть её обратно.
БОльшую теста слегка раскатать в прямоугольник и выложить в форму. Далее размять тесто по всей форме, оформив бортики. Наколоть вилкой по всей поверхности.
Вынуть из холодильника оставшееся тесто, раскатать и формочкой вырезать цветочки и листочки.
Вылить на тесто в форме заливку,
Поверх нее равномерно распределить яблоки.
Поверх яблок густо выложить цветочки и листочки, стараясь покрыть всю поверхность.
Выпекать 40 минут при температуре 175*С. Правда у меня пирог пекся дольше. Через 40 минут он вроде был готов, но поверхность совсем не зарумянилась. Я переставила его повыше и включила режим "гриль с вентилятором". Как только пирог зарумянился, выключила духовку и вынула пирог.
Когда пирог остынет, слегка притрусить его сахарной пудрой и можно подавать.
Описание: Оригинальное название рецепта "Molten chocolate souffle" расплавленное шоколадное суфле, но это если десерт подавать в горячем виде. A вот если в холодном, то я бы назвала его тающее шоколадное суфле, так как оно просто тает во рту.
Описание: Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь приготовить из 300 г мяса целую гору вкуснейших сочных пузатеньких котлет)) Ну а если вы только начали постигать эту кулинарную науку, заходите, хитрая Лариса вас научит... не без помощи шведов, конечно)))
Описание: Думаю, такой салат придется по вкусу любителям морковки (таким, как я :) ), а также тем, кто заботится о своей фигуре. Очень быстрый и вкусный салатик. Вес ингредиентов можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений: кому послаще, кому поострее. Я очень люблю сочетание сладкого и соленого, поэтому этот рецепт стал одним из моих любимых.
Описание: Жаркое в хлебной тарелке-невероятно вкусное и оригинальное блюдо. Сочное и ароматное жаркое с мясными "пальчиками", мягкий и нежный внутри хлебушек с приятно похрустывающей корочкой-что может быть уютней для семейного воскресного обеда?! Восхищение и похвала до последней съеденной ложки вам гарантированы!