Заканчивается проект "Поединки + К". Целый месяц главным ингредиентом на моей кухне был
великолепный соус от Kikkoman. Благодаря этому проекту я поняла, что соевый соус - это не только принадлежность к восточной кухне. Его можно добавлять практически в любые блюда и вкус привычных для нас блюд сразу становится более интересным, пикантным и возбуждающим аппетит! Финальный аккорд в этом проекте я решила поставить вот этими тортиками из трех нежнейших муссов. Отличная закуска для нас, девочек (хотя может быть и мальчики соблазнятся)! Нежнейшая, легкая, воздушная, элегантная и красивая! Всем
большое спасибо за поддержку и участие!
Ингредиенты для "Закусочные овощные мини-тортики":
Готовим слой из свеклы. Желатин залить двумя столовыми ложками холодной воды и дать ему набухнуть. После этого опустить
тарелочку с набухшим желатином в более глубокую миску с кипятком и дать желатину полностью раствориться.
Свеклу очистить, порезать на кусочки.
Вместе с соевым соусом, овощным бульоном, чесноком и прованскими травами взбить в пюре в блендере.
Формочки смазать растительным маслом, выложить свекольный слой и положить в морозилку.
Пока застывает свекольный слой, займемся приготовлением второго слоя, морковного. Желатин так же, как и в первый раз заливаем 2 ст. л. холодной воды, даем набухнуть, а потом растворяем. Морковь пюрируем вместе с соевым соусом, апельсиновым соком, имбирем и цедрой. Солим по вкусу. Добавляем желатин, перемешиваем.
Сливки взбиваем, соединяем с морковным пюре.
Достаем из морозилки формочки, выкладываем морковный слой и снова в морозилку.
Для третьего слоя брокколи взбить в пюре с соевым соусом, овощным бульоном, мускатным орехом. Посолить по вкусу.
Сливки взбить, соединить с пюре из брокколи.
Выложить в формочки третьим слоем. Поставить формочки в холодильник (не в морозилку) для застывания на 4-5 часов.
Описание: Наверное все знают о существовании торта или десерта "Павлова", названного в честь знаменитой балерины и состоящего из воздушного безе, взбитых сливок и свежих ягод. Я предлагаю Вам удивить своих близких не просто кашей, а необычной подачей этой самой каши на воздушном безе в виде десерта "Павлова".
Описание: Завтрак в выходной день очень легко превратить в праздник. Приготовьте эту простую и вкусную выпечку с персиками или нектаринами на завтрак, и Вы, совершенно точно, получите огромную порцию комплиментов от всех членов Вашей семьи))) Овсяные хлопья, фрукты, орехи и корица... м-м-м! Запахи во время готовки - сумасшедшие!
Рецепт из полюбившегося мне журнала "Школа гастронома" с небольшими моими изменениями.