Рецепт подсмотренный в "Рецептах на бис" газеты "Скатерть-самобранка" и немного мной измененный. Просто замечательные слойки, ароматные, нежные, острые, очень вкусные и простые в приготовлении. С супом (особенно с борщом) или просто как закуска. Изначально попробовала подобные слоечки по рецепту Нины (barska) и мне ооочень
понравилось, теперь выкладываю как вариант этот рецепт.
Специи (по вкусу-черный или красный перец, зелень сушеная или свежая,любые любимые приправы)
Рецепт "Слоечки с чесночной начинкой":
Заранее разморозить тесто.
В размягченное сливочное масло добавить измельченный чеснок, зелень, чуть-чуть соли, специи по вкусу, сыр, натертый на мелкой терке. Сыра много брать не нужно, что бы он не вытекал, пары ломтиков будет достаточно. Чеснока я брала в два раза больше, чем указала в ингредиентах, но это на любителя, не
все любят острое.
Тесто раскатываем, нарезаем на квадраты 10x10 сантиметров, намазываем начинкой и складываем
треугольниками.
Смазываем треугольники взбитым яйцом, выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета. Раньше я всегда слоеное тесто пекла
на противне, смазанном холодной воды, но очень часто все прилипало. С бумагой для выпечки таких проблем нет, поэтому пеку только на ней.
Описание: Рецепт взят из книги Авдеевой-Полевой "Поваренная книга русской опытной хозяйки". После первого издания в 1842 году она переиздавалась в дореволюционной России более 10 раз. Селянка существенно отличается от привычной нам солянки. Из данного количества продуктов получилось около 4 л очень густого супа. Авдеева указывает, что данное количество рассчитано на 6 порций. Есть у меня книжка "Русская еда" о императорской кухне и национальных блюдах. Там
приведен подобный рецепт селянки с указанием, что подавалась она на завтрак или на обед перед бульоном. Любили покушать наши предки. Время варки бульона, обжарки курицы и мяса в рецепте не учтены.
Описание: Куриный рулет, фаршированный рикоттой, брусничным соусом d'arbo и грецкими орехами. Отличный рулет и на вид и на вкус, благодарю бекону рулет получается весь в своем соку, а с начинкой из грецких орехов, рикотты и брусничного соуса очень вкусное сочетание получилось! Предлагаю вам убедиться!
Описание: Очень вкусное, пикантное и ароматное блюдо. Присутствие алкоголя делает его праздничным на вкус и вид. Прекрасно подойдет для романтического ужина и праздничного вечера.
Описание: На Кавказе принято съедать барана полностью со всеми внутренностями. Джыз - быз истинно азербайджанское блюдо. Приготовить его очень просто. Его принято готовить на садже, но можно готовить и на сковороде и в казане.