Очень люблю сельдь в разных маринадах, собираю интересные рецепты. Этот рецепт пригодится не только в повседневной жизни, его не стыдно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты для "Сельдь маринованная в пряном томатном соке":
Рецепт "Сельдь маринованная в пряном томатном соке":
Сельдь почистить, разобрать на филе, нарезать одинаковыми кусочками.
Подготовить специи.
Нарезанное филе сложить в банку, перекладывая слои луком. Томатный сок вылить в сотейник, подогреть, добавить уксус, сахар, соль, брусничный соус, все специи и чили перец. Если сок слишком густой, добавьте немного воды. Дайте соку закипеть, сразу выключите маринад.
Первый вариант - залить сельдь горячим маринадом. Готовой закуска будет, когда маринад остынет, но в этом случае филе будет мягким и разламываться. Второй вариант - залить сельдь остывшим маринадом. Оставить мариноваться на сутки. В этом случае кусочки сельди останутся целыми и плотными.
Мне нравятся оба варианта. Остроту чили регулируйте по своему вкусу.
Описание: Кому печенье? У каждой хозяйки есть свои фирменные домашние рецепты, в моей семье к такому относится это простое, но удивительно вкусное печенье. Богатый вкус, сочная консистенция внутри и аппетитная корочка сверху. Пеку его с разными джемами, вареньями, сегодня представляю его с восхитительным брусничным соусом. Сказка к чаю!
Описание: Поделилась я с Вами своим рецептиком для жареных пирожков, а теперь хочу показать тесто для выпечки. Оба рецепта "добыты" у пекаря местной столовой!!!
Описание: Простой в приготовлении и очень вкусный кекс. В меру влажный, в меру сладкий, с идеальной кислинкой. Отлично подойдет к утренней чашке чая или кофе.